Имеется Cyclone IV GX, самодельная плата.
Создал в ква12 под qsys простую систему с процессором, чтобы проверить "hello world". И, однако, когда делаю Run As прога заливается в они-чип память, но хело ворлд не выводится в консоль. При попытке дебага вообще начинает ошибки выдавать и писать Unable to read (куча красных строк в консоль). Иногда случается что и выводит "hello world", но редко.
Сперва я все валил на яву, однако проверка на нескольких компах показала тот же результат, причем пробовали даже в ква 9.1 собрать sopc... Поэтому решил рассмотреть вариант с неисправностью железа.
sof, jic шьестся без проблем, так что JTAG вроде бы работает. PLL-ки заводятся. Питания посмотрел - чистые. Вариант, что плисина бракованная, что-то сомнителен. А что еще тут можно посмотреть в голову не приходит...
gosu-art
Sep 14 2012, 10:31
Так может у вас reset vector на EPCS указывает? У меня наподобие проблемы были. Приходилось при отладке ресет на память ставить.
Stewart Little
Sep 14 2012, 10:38
Может, дело в бластере?
Цитата(torik @ Sep 14 2012, 13:13)

... однако проверка на нескольких компах показала тот же результат, причем пробовали даже в ква 9.1 собрать sopc... Поэтому решил рассмотреть вариант с неисправностью железа.
А эта проверка производилась с одним и тем же бластером, или с разными?
Цитата
Так может у вас reset vector на EPCS указывает? У меня наподобие проблемы были. Приходилось при отладке ресет на память ставить.
епцс вообще отсутствует, там все указано на ончип.
Цитата
А эта проверка производилась с одним и тем же бластером, или с разными?
три разных бластера
Цитата
Какие именно?
Все ваши эфовские USB Blaster ISO. Других у нас нет.
Цитата
Какая тактовая?
Тактовая для проца - пробовал 40 МГц и 80 МГц
Цитата
SDC?
Чёна?
Stewart Little
Sep 14 2012, 11:41
Цитата(torik @ Sep 14 2012, 15:24)

Все ваши эфовские USB Blaster ISO. Других у нас нет.
Было бы неплохо их перепрошить. Я Вам про это писал несколько раз.
Цитата(Stewart Little @ Sep 14 2012, 15:41)

Было бы неплохо их перепрошить. Я Вам про это писал несколько раз.
Это новые ubr-iso. Они были куплены месяца четыре назад. Заказывали вроде в марте.
По идее в марте уже с новой прошивкой поставлялись?
Stewart Little
Sep 14 2012, 12:17
Цитата(torik @ Sep 14 2012, 16:10)

По идее в марте уже с новой прошивкой поставлялись?
Да, эти с обновленной прошивкой.