Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Via
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
beemaya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и чего у меня не хватает в настройках редактора, чтобы Via при расстановке на плате расталкивали проводники и не ставились на "чужие" площадки. Галочка "allow via pushing" стоит.
Alexey Sabunin
Цитата(beemaya @ Sep 17 2012, 17:18) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и чего у меня не хватает в настройках редактора, чтобы Via при расстановке на плате расталкивали проводники и не ставились на "чужие" площадки. Галочка "allow via pushing" стоит.

Какой режим трассировки включен???
Shift+R - выберите режим рассталкивания
filmi
Если ставите виа просто через Place Via то расталкивание не работает! Работает только когда при интерактивной разводке используеш Add Via либо (переход на другой слой).
beemaya
Заработало! спасибо большое!!!
А где на экране отображается режим трассировки? В каком меню он находится?
И ещё небольшой вопросик - где в меню "add via"?

sm.gif счастью нет предела!

Про режим трассировки нашла.
осталось "avv via" найти...

Про режим трассировки нашла.
осталось "avv via" найти...
filmi
В режиме трасировки нажать "2" это и будет "Add Via".
Либо нажать "~" и увидите все возможные команды.
Все это есть в FAQ.
beemaya
Спасибо огромное)) всё получилось. FAQ я читала, но не нашла там, извините, пожалуйста, за продублированный вопрос.
sm.gif)
Master of Nature
Цитата(beemaya @ Sep 18 2012, 10:18) *
FAQ я читала, но не нашла там.
Насчет FAQ: столкнулся с тем, что люди иногда читают только одну из старых версий. Естественно, более новые вопросы-ответы они не находят. Лучше всего обращаться к актуальной версии FAQ через ветку Найди здесь ответ на свой вопрос. Также, стоит просматривать ветку FAQ на предмет вопросов, не систематизированных и не добавленных в общий файл, и обсуждения вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.