Полная версия этой страницы:
GPS и GPS/GPRS
Vyatsek
Dec 12 2005, 12:59
Есть желание побаловаться по данному сабжу, подскажите элементную базу простого приемника GPS, а также GPS/GPRS........... если есть ссылки по докам, буду тоже благодарен
GPRS-модули делает Wavecom (http://www.wavecom.com). по-моему, они же и GPS делают...
radionick
Dec 13 2005, 15:56
У них же (и еще у нескольких производителей) и "два в одном" есть. Подкинули в свое время задачку, но проект свернули, так что лично не баловался.
_artem_
Dec 13 2005, 20:05
Ссылку не дам, но у моторолы есть очень интересное решение GPS on CHIP (или что-то типа того). в одном очень небольшом корпусе полный gps приемник с аналоговой частью. из обвязки практически ничего не надо и стоит меньше 50 долларов.
Stanislav
Dec 30 2005, 22:27
Цитата(Vyatsek @ Dec 12 2005, 15:59)

Есть желание побаловаться по данному сабжу, подскажите элементную базу простого приемника GPS, а также GPS/GPRS........... если есть ссылки по докам, буду тоже благодарен
Настоятельно рекомендую посмотреть вот
сюда. Приемник на основе чипсета SirfStar III нами испытан и очень хорошо себя зарекомендовал.
Уважаемый Станислав, подскажите где взять документацию на чипсет SirfStarIII.
На сайте только краткие брошюры, а меня интересует возможность работы с псевдодальностями и фазой несущей, как у SiRF с это реализовано? Или это приемник без извлечения фазы несущей?
µ-blox GPS продукты, руководство для разработчиков GPS систем на базе модулей U-blox Antaris, рекомендации по разработке RF части, описание протоколов NMEA and UBX, в том числе и на русском языке, словарь терминов GPS, принцип Работы GPS ... и т. п.
http://www.microem.ru/pages/u_blox/index.html
S-Sound
Mar 13 2006, 18:57
Рекомендую присмотреться к модулям LOCSENSE (GPS LS-40UM, GPS LS-40SM и др.)
Готовый модуль с антеной стоит ~40$, обвески никакой не надо.
Есть как RS-232, так и с USB выходами. В Москве их навалом.
Лично пробовал в своей машинке - модуль работает даже из центра салона (правда это когда он уже "увидит" спутники).
А из смешанного GPRS/GPS присматриваюсь к SIM508 (тоже поиском легко найти).
подскажите пожалуйста GPS OEM (что типа oncore от моторолы) с 1000PPS или 100 PPS.
или возможно ли у какой-нибудь путем настройки прошивки oem GPS c 1PPS изменить на 100 или 1000PPS?
Aquatik
Mar 29 2006, 14:12
Применяли ZX4120.. Показал себя не плохо.. Плюс очень компактный. Есть подозрения, что сделан на чипе SirfStar! Разбирать не решились.. Если нужно могу прикрепить доку по нему..
Я пробовал SonyEricsson GR47 в связке c разными приемниками.
Писал скрипт на С и грузил прямо в модем через M2Mpower.
там даже набор функций есть для обработки GPS сообщений.
А интеграт GSM+GPS я бы не стал закладывать в разработку.
во-первых дорого, да и GPS технология на месте не стоит. постоянно новые решения.
интегратом себя сразу ограничиваешь на будущее. и надежность у всего проекта снижается.
alex_gavrikov
Apr 24 2009, 16:22
Здравствуйте, уважаемые!
Имею интерес к SIM508, хочется её заюзать в девайсе. Поделитесь опытом юзания, будьте добры. Какие косяки, какие прелести?
Стоит ли закладывать в серийную разработку? Как с поставками? Какие могут быть заботливо разложенные грабельки?
В общем вопросов много. В знак благодарности выпью рюмочку за Ваше здоровье ;-)
HARMHARM
Apr 26 2009, 10:50
Цитата(alex_gavrikov @ Apr 24 2009, 19:22)

Имею интерес к SIM508, хочется её заюзать в девайсе. Поделитесь опытом юзания, будьте добры. Какие косяки, какие прелести?
Стоит ли закладывать в серийную разработку? Как с поставками? Какие могут быть заботливо разложенные грабельки?
Сам не юзал, закладывать бы не стал. Не факт что получится дешевле и миниатюрнее чем два отдельных модуля. Да еще разъемы паять. Ремонтопрогодность хуже чем у двух отдельных модулей.
Возьмите SIM300DZ и отдельный GPS модуль. Например, на Украине Гамма предлагает комлект из SIM300DZ и отдельного GPS модуля по гуманной цене.
alex_gavrikov
Apr 30 2009, 07:43
Цитата(HARMHARM @ Apr 26 2009, 16:50)

Сам не юзал, закладывать бы не стал. Не факт что получится дешевле и миниатюрнее чем два отдельных модуля. Да еще разъемы паять. Ремонтопрогодность хуже чем у двух отдельных модулей.
Возьмите SIM300DZ и отдельный GPS модуль. Например, на Украине Гамма предлагает комлект из SIM300DZ и отдельного GPS модуля по гуманной цене.
Пока "поставил галочку" на wavecom'овских модулях, ибо условия эксплуатации возможно будут жесткие. Трейдеры их нахваливают, естественно... Буду еще посмотреть.
antisingle
May 7 2009, 12:43
Цитата(alex_gavrikov @ Apr 30 2009, 11:43)

Пока "поставил галочку" на wavecom'овских модулях, ибо условия эксплуатации возможно будут жесткие. Трейдеры их нахваливают, естественно... Буду еще посмотреть.
Покажите мне трейдера, который скажет Вам, что его товар - Г и есть варианты технически лучше и дешевле

Даже если действительно так... (Очень похоже, что трейдеры заработают деньги, если купите модули именно у них

)
А по теме - я не сказал бы, что модули от Вейвкома по заявленным характеристикам сильно чем-то выделяются, да и не самые дешевые они. Если хотите что-то действительно убойное - то
вот здесь писали о хардкорных испытаниях модуля :0)
Harbinger
May 7 2009, 14:07
Кстати, HiLo гораздо дешевле аналогичных Wavecom-овских.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.