Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS и GPS/GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Vyatsek
Есть желание побаловаться по данному сабжу, подскажите элементную базу простого приемника GPS, а также GPS/GPRS........... если есть ссылки по докам, буду тоже благодарен
Joy
GPRS-модули делает Wavecom (http://www.wavecom.com). по-моему, они же и GPS делают...
radionick
У них же (и еще у нескольких производителей) и "два в одном" есть. Подкинули в свое время задачку, но проект свернули, так что лично не баловался.
MaFIA
Ссылку не дам, но у моторолы есть очень интересное решение GPS on CHIP (или что-то типа того). в одном очень небольшом корпусе полный gps приемник с аналоговой частью. из обвязки практически ничего не надо и стоит меньше 50 долларов.
Stanislav
Цитата(Vyatsek @ Dec 12 2005, 15:59) *
Есть желание побаловаться по данному сабжу, подскажите элементную базу простого приемника GPS, а также GPS/GPRS........... если есть ссылки по докам, буду тоже благодарен
Настоятельно рекомендую посмотреть вот сюда. Приемник на основе чипсета SirfStar III нами испытан и очень хорошо себя зарекомендовал.
Sla
Уважаемый Станислав, подскажите где взять документацию на чипсет SirfStarIII.
На сайте только краткие брошюры, а меня интересует возможность работы с псевдодальностями и фазой несущей, как у SiRF с это реализовано? Или это приемник без извлечения фазы несущей?
darbin
µ-blox GPS продукты, руководство для разработчиков GPS систем на базе модулей U-blox Antaris, рекомендации по разработке RF части, описание протоколов NMEA and UBX, в том числе и на русском языке, словарь терминов GPS, принцип Работы GPS ... и т. п.
http://www.microem.ru/pages/u_blox/index.html
S-Sound
Рекомендую присмотреться к модулям LOCSENSE (GPS LS-40UM, GPS LS-40SM и др.)
Готовый модуль с антеной стоит ~40$, обвески никакой не надо.
Есть как RS-232, так и с USB выходами. В Москве их навалом.

Лично пробовал в своей машинке - модуль работает даже из центра салона (правда это когда он уже "увидит" спутники).

А из смешанного GPRS/GPS присматриваюсь к SIM508 (тоже поиском легко найти).
mx586
подскажите пожалуйста GPS OEM (что типа oncore от моторолы) с 1000PPS или 100 PPS.

или возможно ли у какой-нибудь путем настройки прошивки oem GPS c 1PPS изменить на 100 или 1000PPS?
Aquatik
Применяли ZX4120.. Показал себя не плохо.. Плюс очень компактный. Есть подозрения, что сделан на чипе SirfStar! Разбирать не решились.. Если нужно могу прикрепить доку по нему..
alexQ
Я пробовал SonyEricsson GR47 в связке c разными приемниками.
Писал скрипт на С и грузил прямо в модем через M2Mpower.
там даже набор функций есть для обработки GPS сообщений.
А интеграт GSM+GPS я бы не стал закладывать в разработку.
во-первых дорого, да и GPS технология на месте не стоит. постоянно новые решения.
интегратом себя сразу ограничиваешь на будущее. и надежность у всего проекта снижается.
alex_gavrikov
Здравствуйте, уважаемые!

Имею интерес к SIM508, хочется её заюзать в девайсе. Поделитесь опытом юзания, будьте добры. Какие косяки, какие прелести?
Стоит ли закладывать в серийную разработку? Как с поставками? Какие могут быть заботливо разложенные грабельки?
В общем вопросов много. В знак благодарности выпью рюмочку за Ваше здоровье ;-)
HARMHARM
Цитата(alex_gavrikov @ Apr 24 2009, 19:22) *
Имею интерес к SIM508, хочется её заюзать в девайсе. Поделитесь опытом юзания, будьте добры. Какие косяки, какие прелести?
Стоит ли закладывать в серийную разработку? Как с поставками? Какие могут быть заботливо разложенные грабельки?

Сам не юзал, закладывать бы не стал. Не факт что получится дешевле и миниатюрнее чем два отдельных модуля. Да еще разъемы паять. Ремонтопрогодность хуже чем у двух отдельных модулей.
Возьмите SIM300DZ и отдельный GPS модуль. Например, на Украине Гамма предлагает комлект из SIM300DZ и отдельного GPS модуля по гуманной цене.
alex_gavrikov
Цитата(HARMHARM @ Apr 26 2009, 16:50) *
Сам не юзал, закладывать бы не стал. Не факт что получится дешевле и миниатюрнее чем два отдельных модуля. Да еще разъемы паять. Ремонтопрогодность хуже чем у двух отдельных модулей.
Возьмите SIM300DZ и отдельный GPS модуль. Например, на Украине Гамма предлагает комлект из SIM300DZ и отдельного GPS модуля по гуманной цене.

Пока "поставил галочку" на wavecom'овских модулях, ибо условия эксплуатации возможно будут жесткие. Трейдеры их нахваливают, естественно... Буду еще посмотреть.
antisingle
Цитата(alex_gavrikov @ Apr 30 2009, 11:43) *
Пока "поставил галочку" на wavecom'овских модулях, ибо условия эксплуатации возможно будут жесткие. Трейдеры их нахваливают, естественно... Буду еще посмотреть.

Покажите мне трейдера, который скажет Вам, что его товар - Г и есть варианты технически лучше и дешевле smile.gif Даже если действительно так... (Очень похоже, что трейдеры заработают деньги, если купите модули именно у них cool.gif )

А по теме - я не сказал бы, что модули от Вейвкома по заявленным характеристикам сильно чем-то выделяются, да и не самые дешевые они. Если хотите что-то действительно убойное - то вот здесь писали о хардкорных испытаниях модуля :0)
Harbinger
Кстати, HiLo гораздо дешевле аналогичных Wavecom-овских.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.