Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32, защита прошивки от считывания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
valera_morkva
Взялся тут за СТМ32, и возник вопрос такого плана.
Из всех возможностей защитить прошивку от считывания, у моего STM32F100 (value line discovery) имеется только некая Read Out Protection. Как сказано в даташите, она запрещает чтение флеша через JTAG (и действительно запрещает, я проверил).
Но при этом остается возможность модифицировать (заливать туда) RAM. Значит можно залить туда соответствующий код, сделать Boot From RAM, и этот код прочитает флеш и выдаст его например на уарт, откуда я его и прочитаю (код из RAM имеет доступ к флешу даже при установленном ROP).
Таким образом, процы STM32 фактически никак не защищены от считывания прошивки, верно ?
kan35
При старте прошивки из RAM доступа к FLASH области не будет.
valera_morkva
А откуда информация ? Дайте ссылку. А то звучит малореально.
Aner
Пока неудалось никому открыть за так просто.
valera_morkva
да да. просто вот эта ветка обсуждения https://my.st.com/public/STe2ecommunities/m...rrentviews=7842
привнесла мне сомнения по поводу защищенности прошивки (конкрено насчет загрузки из RAM были сомнения).
В руководстве по программированию, на которое дали ссылку выше - написано что при загрузке из RAM чтение флеш, в т.ч. через DMA невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.