Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЧЕНЬ нужна помощь по модему Wavecom Fastrack Supreme 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Majestyk
Есть модем Wavecom Fastrack Supreme 10 (wm20392). Нужно обновить его "firmware". Но на многие запросы, а в частности AT+WDWL выдаёт USE AT*WOPCAN и ниже ERROR. Что это может быть и как это побороть? cranky.gif
Majestyk
Что никто с таким не сталкивался?

Ну а хотя бы прошивкой кто-нибудь может помочь? (где её можно выкачать, чтобы залить через DwlWin)
Majestyk
Зарегистрировался на сайте Sierra Wireless и скачал оттуда package для своего модема R7-43-0-201003261552-cus-q26-02.wpk. Через DwlWin стёр всё и залил этот файл, модуль выбирал fsu001. Всё удачно загрузилось. При запуске гипер терминала первое, что выдаёт:
+WDWL

at
OK

at+wdwl?
+WDWL: V08b0j

at+cgmr
ERROR

и на любые другие команды отвечает ERROR.
Что посоветуете?
Majestyk
Всем спасибо за огромную помощь! вопрос не решённым откладывается в ящик.
Цырен.
Если разработка не ушла в бесповоротную даль, посмотрите другие варианты:

T900 - Embedded AT, на языке Си

T5320 - программирование скриптами LUA
Andreymai
что за зверь внутри стоит? Q2686 2687 ?
может не от того модуля софт залил?
заливать надо через UART после неправильной заливки
Majestyk
Цитата(Andreymai @ Oct 1 2012, 19:26) *
что за зверь внутри стоит? Q2686 2687 ?
может не от того модуля софт залил?
заливать надо через UART после неправильной заливки

UART это же - BOOT и GND ? если да, то я таким образом и заливал в него софт.
Модуль Q2687 Classic. в DwlWin выбирал Fastrack Supreme и Q2686/2687. Софт качал с сайта Sierra Wilrelles
Majestyk
Через DwlWin заливаю R7-43-0-201003261552-cus-q26-02.wpk, выбираю Q2686/2687 (или таки нужно выбирать Fastrack Supreme?), а когда он у меня спрашивает какой e2p залить предлагает большой список, но насколько я понимаю меня интересует один из этих:
fsu001
fsu004
q2687g
q2687h
q2687rd
но какой из них нужно наверняка выбрать?
Andreymai
попробуй загрузить этот файл через hyperterminal. boot не нужно задействовать. протокол 1K Xmodem
Majestyk
Цитата(Andreymai @ Oct 2 2012, 21:06) *
попробуй загрузить этот файл через hyperterminal. boot не нужно задействовать. протокол 1K Xmodem

не помогло
Andreymai
если загрузка нормально прошла и не заработало, то тогда замена
можно модуль внутри поменять на нужный на более новый с суффиксом RD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.