Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f207+lwIP+FreeRTOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
l_fin_l
Здравствйте, обращаюсь к вам с вопросом по FreeRTOS и LwIP.
За основу я взял STM'овский пример "HTTP server netconn demo"(под IAR), по примеру вопросов нету, все стабильно работает. Добавил две задачи, одна из них создается нормально, вторая при создании возвращает ошибку errCOULD_NOT_ALLOCATE_REQUIRED_MEMORY, мол в куче мало места. Хотя размер configTOTAL_HEAP_SIZE позволяет разместить задачу. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
kan35
Цитата(l_fin_l @ Sep 27 2012, 15:39) *
Здравствйте, обращаюсь к вам с вопросом по FreeRTOS и LwIP.
За основу я взял STM'овский пример "HTTP server netconn demo"(под IAR), по примеру вопросов нету, все стабильно работает. Добавил две задачи, одна из них создается нормально, вторая при создании возвращает ошибку errCOULD_NOT_ALLOCATE_REQUIRED_MEMORY, мол в куче мало места. Хотя размер configTOTAL_HEAP_SIZE позволяет разместить задачу. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!

Может быть вы назначили этой задаче слишком много стека? И как вы делаете вывод что памяти достаточно?
l_fin_l
Попытался уменьшить объем стека до 512, не помогло(((.350+1000+500+2048+512=4410, а значение configTOTAL_HEAP_SIZE равно ( ( size_t ) ( 40 * 1024 ) ). Еще стал замечать, что если закомментить создание одной из задач, то программа работает нормально, а если создаются все, тогда после запуска планировщика программа крутится в main'е в цикле for(;;);
Gunner
350+1000+500+2048+512=4410
Это что?
kan35
если мне не изменяет память эти цифры - 16 битные слова.
и момент: configTOTAL_HEAP_SIZE 40к - это думаете много? не забыли что у вас крутится lwIP?
И еще, есть API функция, которая возвращает размер свободной памяти ОСи - в ней найдете переменную, ее добавьте в Live Watch.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.