Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умножитель частоты (в 10 и/или более раз)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
dduck
Здравствуйте.
Хочу собрать регулируемый генератор частоты до 250кГц, состоящий из генератора и умножителя. В качестве генератора частоты будет выступать звуковая карта компа (до 20кГц), а вот с умножителем (в 10 и/или более раз) проблема blush.gif .
Может кто принципиальную схемку подкинет из легко доступных и надежных элементов. Или уже на рынке компонентов есть подобный умножитель?

А есть ли сегодня на рынке что то похожее на К174ХА12, а то нигде не могу найти?
(ИМС К174ХА12 представляет собой управляемый генератор - универсальную высокочастотную систему фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) с замкнутым контуром обратной связи, обеспечивающую независимую регулировку центральной частоты и полосы удержания. Генератор содержит фазовый детектор, генератор управляемый напряжением, эмиттерный повторитель, синхронный детектор.)
handy
Я бы умножил с помощью ФАПЧ. В качестве ГУН можно взять ПНЧ. Частоты низкие, не должно быть проблем.
Lonesome Wolf
Цитата(dduck @ Dec 13 2005, 00:25) *
Здравствуйте.
Хочу собрать регулируемый генератор частоты до 250кГц, состоящий из генератора и умножителя. В качестве генератора частоты будет выступать звуковая карта компа (до 20кГц), а вот с умножителем (в 10 и/или более раз) проблема blush.gif .
Может кто принципиальную схемку подкинет из легко доступных и надежных элементов. Или уже на рынке компонентов есть подобный умножитель?

А есть ли сегодня на рынке что то похожее на К174ХА12, а то нигде не могу найти?
(ИМС К174ХА12 представляет собой управляемый генератор - универсальную высокочастотную систему фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) с замкнутым контуром обратной связи, обеспечивающую независимую регулировку центральной частоты и полосы удержания. Генератор содержит фазовый детектор, генератор управляемый напряжением, эмиттерный повторитель, синхронный детектор.)

А какой смысл возиться с умножением? Если Вы собираете устройство заново, то предусмотрите генерацию в нужной Вам полосе сразу, благо возможностей - хоть отбавляй.
Mike
Попробуйте использовать DDS синтезатор наример AD5930 или ещё какой нибудь от AD они выпускают их очень много разновидностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.