Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32 Низкое энергопотребление или standby и не понятки с UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Spider
Всем привет!

Изучаю поведение проца STM32F103VE в разных режимах энергосбережения. Самое простое для меня оказалось воспользоваться вызовом PWR_EnterSTANDBYMode(); всё более менее понятно.
Но вот есть как всегда НО. Если до этого про инициализирован UART что с ним делать? Хотел, так сказать по феншую , отключить и "разинициализировать" его, но если сделать вызов USART_Cmd(USART1, DISABLE); проц начинает потреблять на 7 mA (с 3.3В) больше ежели не делать этого. Почему так?
kan35
Здесь какая то ошибка. Он в самом худшем слчае должен потреблять 0.8мА (на самых высоких частотах тактирования). А что касается standby, то думаю нет смысла отключать тактирвоание USART1, потому что регуляторы отклчаются, сами генераторы останавливаются...
MBR
Да фиг там у стм что отключается. Через ноги утекает. Ставьте в input, отключайте подтяжку.
Spider
Спасибо за ответы, но как всегда - сам дурак.
После отключения UART вкралась посылка данных в него, что приводило к такому эффекту.
А на счёт утечки через ноги - да, ноги остаются в том состоянии, в каком были со всеми вытекающими во всех смыслах.
Spider
Подскажите пожалуйста, куда попадает "вектор" после пробуждения процессора?
nx6310
На сколько я знаю после STABDBY программа перезапускается (аналог программного сброса).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.