Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгорает микросхема или как скрестить ужа и ежа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
seagull_1972
Доброго времени суток всем.

Есть схема драйвера на HV9910B. Прилепил к ней схему датчика света для автоматического включения/выключения. Датчик с задержкой 30 сек для защиты от случайного выключения. Решение драйвера с исполнением 24 V AC/DC по входу - работает идеально, а вот с вариантом 220 V AC по входу - какие-то непонятки. То есть - после засветки фоторезистора через 30...40 секунд диоды перед отключение раза 4-5 взмаргивают, затем отключаются. Если в этот момент закрыть фоторезистор колпачком - схема включается. Если не закрывать фоторезистор - то секунд через 10...15 следует щелчок/хлопок - и микросхема выгорает. В чем дело - не знаю. Кто может подсказать? Схему прилагаю.
Plain
Читайте официальную бумагу — нога Vdd HV9910 предназначена только для подключения буферного конденсатора, ничего более. Также удивляет невесть откуда упавшая на ногу CS гиря в виде конденсатора 1 мкФ.
seagull_1972
Конденсатор на ноге CS - на демо платах DB1 и DB2 присутствует. Питание схемы фотосенсора с ноги Vdd - решение работающее на низковольтном исполнении драйвера, абсолютно точно.
Есть бредовая мысль, что увеличение номинала R17 до 10 К может помочь. Насколько бредовая - узнаю в понедельник.
Но и любое другое мнение/предположение интересно. Если можно - с обоснованием - для общего развития весьма пользительно.
MikeSchir
Цитата(seagull_1972 @ Sep 28 2012, 13:31) *
Питание схемы фотосенсора с ноги Vdd - решение работающее на низковольтном исполнении драйвера, абсолютно точно.
Есть бредовая мысль, что увеличение номинала R17 до 10 К может помочь.

Похоже Вы сами разобрались, ведь:
Цитата
Current that the regulator can supply before IC goes into UVLO - 5mA
и при R17 - 1кОм м/с это и делает и оставляет без питания фотосенсор, а затем снова включается, но видимо долго "терпеть" такое безобразие не может. А что в низковольтном исполнении был другой номинал?
seagull_1972
Да, на варианте с входным 10...46 V DC номинал сего резистора 10 К. С какого перепоя я здесь 1 К поставил - не могу вспомнить. Видимо - "вторая бутылка водки была явно лишней, хватило бы первой и третьей". Скорее всего - этот номинал сюда мигрировал с демобоарда, а исправить его - либо забыл, либо отвлекли.
АндрейЦ
Цитата(seagull_1972 @ Sep 28 2012, 12:55) *
Да, на варианте с входным 10...46 V DC номинал сего резистора 10 К. С какого перепоя я здесь 1 К поставил - не могу вспомнить. Видимо - "вторая бутылка водки была явно лишней, хватило бы первой и третьей". Скорее всего - этот номинал сюда мигрировал с демобоарда, а исправить его - либо забыл, либо отвлекли.

Этой микросхеме очень помогает запитка через стабилитрон вольт на 90. И, ИМХО заменить 2904 на что то полевиковое и малопотребляющее тож принесёт только пользу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.