Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: quectel M12 OpenCPU не могу скомпилить
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mitasovr
Нужна помощь! Пытаюсь разобраться с quectel OpenCPU, но пока не выходит даже готовый пример скомпилить.
У меня девборд (M10 EVB Kit) и m12(M12-TE-A), использую quectel-овский набор утилит ADS1.2 , и OpenCPU SDK. В sdk прилагается пачка примеров, делаю все как в доке, компилю какой нибудь из примеров
Код
make clean
make at

компиляция и заливка проходит без ошибок, но после этого начинается самое интересное. подключаюсь через hyperterminal, держу кнопку PWRKEY, и в терминале вижу постоянно повторяющееся:

Цитата
RDY

+CFUN: 1

RDY

RDY

RDY

RDY

при этом на девборде также постоянно повторяется: загорается индикатор LIGHT_MOS, потом GSM_NET и затем обе лампочки тухнут. Возможно тоже важно - лампочка LIGHT_MOS загорается сразу после окончания заливки прошивки (после заливки родной прошивкой такого не происходит). Похоже что он постоянно ребутится.
Проблема скорее всего именно на этапе компилляции т.к. этап заливки уже готовой прошивки проходит без проблем (пробовал на родной и на прошивке вот из этого поста http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=94905)

Подозрение вызывают несколько моментов:
1. В логе компилляции видно как линковщик ругается на отсутствие точки входа и на отсутствующую секцию
Цитата
"build\scat6223.txt", line 22: Warning: L6314W: build\scat6223.txt(line 22, col 20) No section matches pattern *(NVZI).
Warning: L6305W: Image does not have an entry point. (Not specified or not set due to multiple choices.)
Finished: 0 information, 2 warning and 0 error messages.

хотя отсутствующая секция скорее всего не причем, т.к. в некоторых примерах она есть и проблему это не решает
2. В SDK есть файл с указанием модели модуля для которой это sdk подходит (OpenCPU_SDK_M12BR01A01N128_OCPU) и все циферки вроде совпадают, но вот в имени scatter файла присутствует индекс другого вендора памяти scat6223M32.txt. Не может ли это быть признаком того что у меня версия sdk для другой модели? Правда пробовал взять scatter файл из поста по ссылке выше, там файл с нужным индексом, но это опять таки не решило проблемы

Если кто сталкивался или знает в чем проблема откликнитесь! Спасибо!
Aleksandr_q

Если кто сталкивался или знает в чем проблема откликнитесь! Спасибо![/quote]

1) У вас M12-TE-A - какая его родная прошивка?Написано на стикере M12BR.... и каким СДК вы пользуетесь?
2) индекс scat6223M32.txt. - не влияет
3) Прошивать через main отлаживать и смотреть некоторые примеры через debug port
mitasovr
Цитата(Aleksandr_q @ Oct 1 2012, 12:32) *
Если кто сталкивался или знает в чем проблема откликнитесь! Спасибо!

1) У вас M12-TE-A - какая его родная прошивка?Написано на стикере M12BR.... и каким СДК вы пользуетесь?
2) индекс scat6223M32.txt. - не влияет
3) Прошивать через main отлаживать и смотреть некоторые примеры через debug port

1. на чипе написано M12RB01A05N32, в SDK говорится про OpenCPU_SDK_M12BR01A01N128_OCPU
2. так и думал
3. это я понимаю, но судя по лампочкам ему все равно какой порт. пробовал и debug, там вообще тихо
CupuyC
Цитата(mitasovr @ Oct 1 2012, 11:48) *
1. на чипе написано M12RB01A05N32, в SDK говорится про OpenCPU_SDK_M12BR01A01N128_OCPU
У вас модуль имеет память 32МБ, а СДК вы шьете для 128МБ. Возьмите СДК для этого модуля и будет все ОК.
Aleksandr_q
Цитата(mitasovr @ Oct 1 2012, 11:48) *
2. так и думал
3. это я понимаю, но судя по лампочкам ему все равно какой порт. пробовал и debug, там вообще тихо

Как и предполагал не правильно подобрали прошивку. Разницу между модулем с обычной и расширенной версией читайте тут
У вас обычная! Соответственно применяем M12BR02A02N32_OCPU и OpenCPU_SDK_V3.3.rar. Давайте свой адресс в ЛК - скину.
mitasovr

Цитата(Aleksandr_q @ Oct 1 2012, 13:13) *
Как и предполагал не правильно подобрали прошивку. Разницу между модулем с обычной и расширенной версией читайте тут
У вас обычная! Соответственно применяем M12BR02A02N32_OCPU и OpenCPU_SDK_V3.3.rar. Давайте свой адресс в ЛК - скину.

говорят я не могу отправлять личные сообщения, можно на почту mitasovr@gmail.com. а оно пролезет в почту?
GeGeL
Прошивка ядра, залитая в модуль, должна строго соответствовать той SDK, из-под которой происходит компиляция, а также железу модуля. У Вас не соответствует, поэтому модуль уходит на перезапуск.

Необходимо:
- уточнить железо модуля (тип и объем флеш)
- получить и перезалить в модуль ОЦПУ-прошивку ядра под данное железо
- получить SDK под данную прошивку, из-под нее компилировать и заливать пользовательские бинары.

И не заморачивайтесь никакими сообщениями линкера, оно не надо абсолютно.

Для удобства компиляции можете воспользоваться моей утилитой:
- распакуйте 3 файла из архива в папку установки SDK (поместите их рядом с файлом make.bat)
- запустите manager.exe, справа сверху выберите пример для компиляции.
- жмите кнопку для компиляции
- в окошке будут сообщения компилятора (те, что в ДОС-окне), после щелчка отображается содержимое build.log (ворнинги подсвечены синим, эрроры - красным).

PS: Александр, если не трудно, скиньте мне сдк под М12-E, почта теряется на Рамблер. Если можно, на gegelcopy СОБАКА ukr.net

To mitasovr: кстати. gmail скорее всего завернет как illegal atachment. Надо предварительно заархивировтаь в rar с любым паролем и с опцией шифрования имен файлов.
mitasovr
Вопрос решен, дело было в прошивке, спасибо Aleksandr_q
Тему можно закрывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.