Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Broadcomm BCM6348 нужно описание BSDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
zarax
Делал запрос по E-mail в worldwide техподдежку, но не получил никакого ответа. похоже, они игнорируют вопросы от частных лиц. Возможно кто-то из вас может подсказать,как наладить связь с поставщиком. быть может существует закономерность между пинаутом чипа и номером бита,отвечающего за него в регистре BSR ? На скору руку я вызвонил UART TX/RX и несколько GPIO, но честно говоря особой закономерности не обнаружил. Вариант отпайки чипа,и вызванивания вручную нужных контактных плошадок рассмариваю как крайний. Зачем мне всё это ? Интересна сама возможность прошивки flash, путём BounadryScan в обход ядра CPU. Похоже ядро BCM6348 имеет ошибку, не позволяющую войти в Debug, если запорчен код начальной инициализации.
Victor®
Цитата(zarax @ Oct 1 2012, 11:49) *
Делал запрос по E-mail в worldwide техподдежку, но не получил никакого ответа. похоже, они игнорируют вопросы от частных лиц. Возможно кто-то из вас может подсказать,как наладить связь с поставщиком. быть может существует закономерность между пинаутом чипа и номером бита,отвечающего за него в регистре BSR ? На скору руку я вызвонил UART TX/RX и несколько GPIO, но честно говоря особой закономерности не обнаружил. Вариант отпайки чипа,и вызванивания вручную нужных контактных плошадок рассмариваю как крайний. Зачем мне всё это ? Интересна сама возможность прошивки flash, путём BounadryScan в обход ядра CPU. Похоже ядро BCM6348 имеет ошибку, не позволяющую войти в Debug, если запорчен код начальной инициализации.

Бросьте это дело пока не поздно.
Не получите Вы как частное лицо и как фирма вряд-ли доступ к документации тем более на ADSL, еще и от Бродком-а.
Хотя можете позвонить - пообещать закупку 100k чипов в год (лучше квартал), потом кит купите на несколько килобаксов
и насконец-то получите доступ к документации. Оно Вам надо?

Ищите BSDL лучше где-то на хакерских форумах, китайских просторах.
Прошивка скорее всего возможна - см. Universal Scan.

P/S
http://pudeev.livejournal.com/33915.html
Наверное автор сможет помочь.
vitan
Цитата(zarax @ Oct 1 2012, 12:49) *
Делал запрос по E-mail в worldwide техподдежку, но не получил никакого ответа. похоже, они игнорируют вопросы от частных лиц.

И не только от частных.

На скору руку я вызвонил UART TX/RX и несколько GPIO, но честно говоря особой закономерности не обнаружил. Вариант отпайки чипа,и вызванивания вручную нужных контактных плошадок рассмариваю как крайний.

"Вызвонить" - это как?

Похоже ядро BCM6348 имеет ошибку, не позволяющую войти в Debug, если запорчен код начальной инициализации.

Если так, то тогда они:
1. сами прошивают при производстве не запаянную флеш, а на программаторе.
2. дают юзеру новый девайс, если он запортил прошивку. Ибо прошить в сервис-центре невозможно по п.1.

Это невероятно. Я в такое не верю.
Если же возможность прошивки есть и при этом баг в ядре тоже есть, то тогда они прошивают по джитагу и для избежания пунктов 1 и 2 им нужно было предусмотреть некий защитный сигнал (типа write protect на флеш, который будет упраляться:
а) от JTAG
б) от джампера или иного доступного Вам места.

Вывод: надо понять, если там защита от записи. Для этого нужна схема. А после нее уже можно заморачиваться с BSDL.

Не проще ли вместо всего этого реверса тупо выпаять флеш, прошить, и запаять? Делов на 5 минут.
zarax
Вызванивал так: пришлось выпаивать кварц, т.к програмно остановить процессор мне не удалось (это собственно и есть суть проблемы - поллый игнор бита DBGEN со стороны процессора), многократно перечитывая регистр BSR убеждаюсь в отсутствии шевеления на выводах BCM6348, затем подаю допустим на UART_RX лог 0 снова перечитав BSR убеждаюсь что один из его поднятых до этого момента битов опустился, следовательно этот бит регистра отвечает за площадку UART_RX, аналогичное можно проделать с другими площадками. Софт самопальный.
По поводу бага,у меня нет оснований для уверенности в его отсутствии - вот например, документ от бордкома под названием BCM110X/111X/119X FAQ. на странице 89 есть абзац, где описана очень похожая ситуация - "A BCM1101 sillicon bug blocks a handling of debug exeption (generated by EJTAG)...", там-же есть рекомендации использовать сканирование для его обхода.
Выпаять флэш конечно проще, но моя цель разобраться со сканом.
Смотрел Universal Scan, я то думал, что он с помощью хитрых алгоритмов сам обнаруживает какие биты регистра "трогают" flash. ан нет, ему bsdl тоже нужен, или я чтото не правильно понял ?
vitan
Цитата(zarax @ Oct 7 2012, 17:59) *
Выпаять флэш конечно проще, но моя цель разобраться со сканом.

Зачем? Или реверс - Ваша профессия? Тут, в основном, таких мало...

Цитата(zarax @ Oct 7 2012, 17:59) *
Смотрел Universal Scan, я то думал, что он с помощью хитрых алгоритмов сам обнаруживает какие биты регистра "трогают" flash. ан нет, ему bsdl тоже нужен, или я чтото не правильно понял ?

Правильно поняли, нету там никаких хитрых алгоритмов. Там есть возможность прошить флеш, подсоединенную к чипу со сканом, да и то, только к одному из цепочки, емнип. Это софт начального уровня, он Вам не поможет, ибо у Вас задача вообще не из этой оперы, Вам нужен реверс. А такого софта по скану я еще не видел... Кстати, неплохая мысль, может, кто-то создаст, напишет... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.