Полная версия этой страницы:
DUAL SIM Card в SIM900x
Господа,
есть новинка от компании SIMCom - модуль с поддержкой одновременной работы с двумя сим-картами (на оба можно ПОзвонить/СМС-ить, но т.к. BB один, то вести можно только один активный вызов). Новый модуль будет на складе МТ в ноябре. Форм-фактор как у SIM900 / SIM900R - отмакетировать новый модуль будет несложно. АТ команда для управления - одна *PSSS.
Знаю, что у модулей на новом чипсете MTK есть такая фича, но как известно их снимают с производства (крайняя дата заказа чипсета 28.02.2013). Скажу, что новый модуль от SIMCom построен на чипсете PNX4852 (pin-2-pin PNX4851, который применяется в SIM900-х). С ним о подобных проблемах говорить не придется. Заказывайте и пробуйте. Обращайтесь к МТ-Систем в России и к ГАММА в Украине.
Подробности
здесь.
Romashki
Oct 2 2012, 14:41
А уже известно какие ноги модуля уйдут на вторую симку?
Предварительно так. Это с инженерного образца распиновка.
Обратите внимание что добавлен второй аудио канал на место не использовавшихся ног Line_R и Line_L и появились выводы PCM.
Но если двухкарточность и второе аудио уже подтверждены, то по PCM пока еще имеются вопросы.
Ну и еще некоторые "вкусности" в нем ожидаются. Но это уже по приходу серийных модулей, не все сразу
Alechek
Nov 14 2012, 08:47
Как идут дела с 900DS?
Долго еще ждать?
Плату уже можно можно разводить?
Распиновка не поменялась?
А я у этих ребят модули Simcom беру
http://macrogroup.ru/Кстати, в последнем вебинаре инженер немного осветил новинку, советую посмотреть.
Цитата(Alechek @ Nov 14 2012, 12:47)

Как идут дела с 900DS?
Долго еще ждать?
Плату уже можно можно разводить?
Распиновка не поменялась?
Предлагаю чуть потерпеть - мы сейчас тестируем образцы на отладке.
В декабре планируется официальный релиз - тогда сможем гарантированно ответить на все вопросы.
Цитата(alfff @ Nov 14 2012, 14:51)

А я у этих ребят модули Simcom беру
http://macrogroup.ru/Кстати, в последнем вебинаре инженер немного осветил новинку, советую посмотреть.
В макро? может от незнания - есть и другие места
Вебинар посмотрел, информация в целом правильная, но скучно рассказывали - аж заснул на середине.
ssokol
Nov 19 2012, 09:07
Цитата(Relax @ Nov 19 2012, 12:44)

мест много, только еще вопрос в стоимости доставки, например в беспроводке сим900 дороже на ~150р чем в МТ, зато доставка 250р вместо 1000р, так что если один штука на пробу...
P.S. Жаль, что МТ-Систем никак не желает с АвтоТрейдингом работать :-(((
В макро инженер очень толковый, помогает своевременно.
С Мт пока не работали.
Master of Nature
Nov 19 2012, 09:47
Цитата(ssokol @ Nov 19 2012, 13:07)

P.S. Жаль, что МТ-Систем никак не желает с АвтоТрейдингом работать :-(((
Есть и другие службы доставки.
А Автотрейдинг иногда чудит сильно. Посылки кому попало выдает.
Цитата(Relax @ Nov 19 2012, 12:44)

Предлагаю чуть потерпеть - мы сейчас тестируем образцы на отладке.
В декабре планируется официальный релиз - тогда сможем гарантированно ответить на все вопросы.
Вебинар посмотрел, информация в целом правильная, но скучно рассказывали - аж заснул на середине.
Можете предложить что-то боле качественное?
Цитата(alfff @ Nov 19 2012, 13:18)

С Мт пока не работали.
Гляньте
http://wm.sim.com/articleen.aspx?id=1270, МТ уже 4 года подряд лучшая техподдержка ну и еще пару лучших номинаций
Может стоит попробовать?
Цитата(alfff @ Nov 19 2012, 13:54)

Можете предложить что-то боле качественное?
Еще весной этого года мы бросали клич по форуму (тема даже где-то жива) - что мы готовы сделать вебинары, обучающее видео - только скажите какие темы интересует. Ответов было не густо, заглохло как обычно это бывает. Готов вернуться в ту тему и организовать - от вас требуется лишь немногое - скажите тему ))
Цитата(Relax @ Nov 19 2012, 14:53)

Гляньте
http://wm.sim.com/articleen.aspx?id=1270, МТ уже 4 года подряд лучшая техподдержка ну и еще пару лучших номинаций

А что же ваш Гольден FAE ничего нигде не пишет про embedded AT?
Про вебинары, сделайте как раз вебинар с освещение embbeded AT, многим это интересно из известным мне людей.
ssokol
Nov 19 2012, 11:50
Цитата(Master of Nature @ Nov 19 2012, 13:47)

Есть и другие службы доставки.
А Автотрейдинг иногда чудит сильно. Посылки кому попало выдает.
Другие службы доставки - еще дороже, Авто Трединг, тьфу, тьфу, тьфу в чудесах не был замечен, а по поводу выдачи кому попало, так даже наоборот - посылку заказал на себя, но попросил жену забрать посылку и дал ей свой паспорт, так даже ей не отдали, сказали -только лично указанному получателю.

С Мт пока не работали.
По сим900 в МТ спросите Батора, с ним работаем - претензий нет, тем более что они официалы и проблемы решаются , так сказать из "первых рук"
Макро, насколько я знаю тоже официалы, и проблемы так же решаются из "первых рук".
CADiLO
Nov 19 2012, 12:20
Мне вот интересно - ну куда гнать лошадей??? Если DS еще не в серийном производстве и возможны изменения, то что вам даст предварительная документация и прочее??? А потом скажете, что развели под одно, а за неделю до МР что-то изменили и платы можно выбросить? Пойдет модуль в серию, тогда уже и доки будут. Поверьте, нам самим интересно побыстрее вывести на рынок новое.
У меня например на отладке текущая прошивка живет этак на две трети от необходимого. И кому я такой образец дам?
Старожилы помнят что Симком обычно к рождеству на рынок новинки выводит - потерпите.
Тем более что DS не единственное что сейчас рождается.
Alechek
Nov 19 2012, 12:24
Небольшой камень в огород макры - до сих пор жду от них прошивки
1137B12SIM900M64_SТ
1137B01SIM900M64_ST_ENHANCE
о существовании которых узнал из этого форума.
Ждем-ждем, но хочется побыстрее конечно.
Цитата(Alechek @ Nov 19 2012, 16:24)

1137B12SIM900M64_SТ
Скиньте мне вашу почту - вышлю.
Цитата(Alechek @ Nov 19 2012, 16:24)

1137B12SIM900M64_SТ
Я тоже их запрашивал. Говорят, что они не пришли от Simcom.

Цитата(Relax @ Nov 19 2012, 16:27)

А можно мне тоже?
CADiLO
Nov 19 2012, 12:32
Мне самому хочется побыстрее - интересная железка должна получиться...

забирайте - завтра прибью файлы
http://microchip.ua/temp/01S900M64ENH.rarhttp://microchip.ua/temp/12S900M64.rar
Alechek
Nov 19 2012, 12:41
Цитата(Relax @ Nov 19 2012, 18:27)

Обнаружены следующие ошибки
Цитата
Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
Это личное сообщение не отправлено
Цитата(CADiLO @ Nov 19 2012, 18:32)

забирайте - завтра прибью файлы
Спасибо огромное!
А заметок прошивкам нет поблизости? (release notes), чтобы быть в курсе изменений.
CADiLO
Nov 19 2012, 12:43
Релиз нотес по 12-ке евро.
По расширеной релиза пока не будет - смотрим 1.06 АТ команды и новые апнотесы. Лежат на сайте как обычно.
И на будущее - если я написал что прошивки у меня уже есть, а у вас статус "свой" или больше 500 сообщений - пишите мне запрос в личку или на почту.
Кстати в расширеной прошивке для SIM908 нашли ошибку - JD работает только в URC моде.
Исправления - для B02 уже готовы - получу в ближайшие дни.
13amator
Nov 19 2012, 20:30

Полностью поддерживаю.
Цырен.
Nov 28 2012, 14:45
Друзья, спешу поделиться моими изысканиями с двухсимочником SIM900DS. Провел пару тестов с двумя сим-картами (SIM1 и SIM2). результаты ниже. Если надочто-то проверить/уточнить - пишите, проверю.
Тест1. По SIM2 установил TCP/IP соединение с сервером и передавал на него данные с некоторым периодом. Во время этого позвонил на SIM1. Звонок прошел. Но при этом надо обязательно остановить все действия по SIM2 иначе ERROR.
В итоге, на SIM1 можно звонить, можно слать СМС и она не теряет регистрацию когда по SIM2 открыто TCP/PI соединение.
Тест2. По SIM1 установил TCP/IP соединение, закрыл его и без лишних задержек на перерегистрацию в сети (как это бывает обычно односимочниками) открыл TCP/IP по SIM2.
Тест3. Установил голосовое соединение по SIM2, потом попытался прозвониться на SIM1. Но оператор через некоторое время (таймаут) ответил, что абонент не в сети. Так как буд-то модуль "ушел в метро". Но после закрытия голосового соединения по SIM2, пришло СМС-оповещение о пропущенном звонке.
Alechek
Nov 29 2012, 04:42
Распиновка осталась такая же как и планировалась (приведена в теме)?
Цырен.
Nov 29 2012, 10:08
Цитата(Alechek @ Nov 29 2012, 08:42)

Распиновка осталась такая же как и планировалась (приведена в теме)?
Да. Распиновка зафиксирована. Драфтовую даташиту выслал на почту.
Кстати, SIM900DS будет поддерживать функции ENHANCED.
Какова стоимость образцов?
Цитата(alfff @ Nov 29 2012, 17:56)

Образцы будут стоить не более 25$. Только не совсем понимаю зачем вам эта информация.
Действительно, ведь стоимость образцов и модулей из серийной партии существенно различаются.
Да и политика с образцами зависит от конечного клиента - кто купит, а кто и бесплатно получит....
Две симки будут поддерживаться только в 900DS?
Когда ждать оные в продаже? Хочется штучек 5-10 потрогать.
А доступ к образцам имеет только м… ограниченный круг людей? )
Alechek
Jan 9 2013, 09:45
Сравнил поножовщину 900 и 900DS
Возник вопрос по поводу ноги 2: какая ее реальная функция и так ли ее надо садить на GND?
Эволюция:
GND (SIM900DS_HD_1.00_Draft)
^
NC (SIM900_HD_2.00)
^
PWRKEY_OUT (SIM900_HD_1.06)
По последним веяниям - Float, unused. Оставляем в воздухе до особых распоряжений. Пока еще идут споры стоит ли и зарядное сделать доступным пользователям в SIM900DS, возможно эту ногу там задействуют. Как только документ получит статус - Release - в ногах изменений не будет. Мы настаивали отложить DS до окончательного решения пары вопросов. Китайцы согласились еще раз обсудить наличие зарядного и PCM. Кроме того DS получает расширенную прошивку и ожидается ЕАТ. Как только мы и российские коллеги говорим что - да, согласны (у них тоже пожелания есть неплохие) - то модуль идет в серию. Ну и еще хочу сказать что неплохие идеи словаки нам подали (www.soselectronic.com), Яромир хорошо с китайцами пообщался.
RadikX
Jan 18 2013, 05:38
Поддержка 2-х SIM-карт это реальность на данный момент? Пересмотрел всю выложенную документацию, но ни схемы подключения, ни формата команд, ни как это детально работает не нашел.
CADiLO
Jan 18 2013, 07:07
Тестовые модули на пререлизной прошивке у нескольких клиентов уже в железе имеются. Серия пока задержалась, доводили софт до ума.
Я думаю что серийный выпуск приурочат к показу на Нюрнбергской выставке в феврале.
Кстати у кого есть возможность съездить - очень рекомендую посетить.
Embedded World 2013
Nuremberg
February 26 – 28
Цырен.
Jan 24 2013, 10:26
Друзья,
есть релизная даташита на двухсимочный SIM900-DS (24мм на 24мм; это - не SIM900D!!! ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обновляю тему, по ссылке ниже описание АТ команд по работе с двухсимочником.
http://mt-system.ru/sites/default/files/do..._note_v1.00.pdf
Pasha_a13
Feb 13 2013, 13:19
Добрый день, уважаемые специалисты!
Прошу прощения что пишу здесь вопрос не по теме, просто не сразу придумал где лучше создать тему по поводу источника питания для модуля SIM900 с входным напряжением 30-50V, потому создал в ветке Силовая Преобразовательная Техника.
Создавать две одинаковые темы запрещено правилами, потому и пишу здесь с просьбой о помощи.
Вот ссылка на мою тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=110345.
Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать и на какие грабли не наступать.
Заранее спасибо!
Romashki
Feb 13 2013, 13:33
ST1S14
Pasha_a13
Feb 13 2013, 20:12
Цитата(Romashki @ Feb 13 2013, 17:33)

ST1S14
Спасибо!
Alechek
Dec 27 2013, 13:37
Подниму темку...
В sim900-ds_application_note_v1.00.pdf не упомянуты группы команд
* 8 AT Commands for TCPIP Application Toolkit
* 9 AT Commands for IP Application
* 10 AT Commands for HTTP Application
* 11 AT Commands for FTP Application
А между тем очень итересно как они соотносятся с двухсимочностью. Понятно, что если выбрать одну карту и работать только с ней - проблем нет.
А вот если установить соединение по первой, то надо ли выбирать определенную симку для отправки данных?
А если выбрать сим1, установить соединение, потом выбрать сим2 и снова попробовать установить соединение?
andybeg
Jun 9 2015, 05:04
смотрю тема давно не мусолилась, таки спрошу - никто не видел схем отладочной платы для SIM900-DS. я не электронщик(таковой есть как консультант), так что плату придётся рисовать самомуи спец подкорректирует, так вот хотелось бы сделать это всё с минимальными затратами
QUOTE (andybeg @ Jun 9 2015, 09:04)

смотрю тема давно не мусолилась, таки спрошу - никто не видел схем отладочной платы для SIM900-DS. я не электронщик(таковой есть как консультант), так что плату придётся рисовать самомуи спец подкорректирует, так вот хотелось бы сделать это всё с минимальными затратами

для SIM900-DS отладочной платы (при наличии отладочной платы SIM900) особо не нужно.
Цитата(andybeg @ Jun 9 2015, 09:04)

если вопрос еще актуален, напишите мне на сhра[s06аka]mt-system.ru - пришлю в ответном письме
Alechek
Jul 16 2015, 09:08
Что-то тихо тут...
А тут сюрпризы:
SIM900DS оказывается хотят снять с производства!
http://www.macrogroup.ru/news/2015/416http://mt-system.ru/news/besprovodnye-resh...dulja-sim900-dsИ прям как-то шустро.
С переходом с SIM300 на SIM900 как-то поспокойней было - была временная замена в виде SIM900D. А тут не то, чтобы временной pin2pin замены нет, так даже функциональная замена не готова!
andybeg
Jul 16 2015, 09:10
...
CADiLO
Jul 16 2015, 09:12
Дык спрос на него по сравнению с остальными модулями практически нулевой.....
А выпускать в убыток - какой смысл....
Без проблем выпустят поставят, даже небольшое количество, если заказ разместите, но подольше ждать придется и все.
Во всяком случае так ответили мне. А через дистрибуторов да, не будут им поставлять. Да и это не единственный источник поставок. Снять с производства, поставить на производство забудьте такое. Если платите, то все вам сделают в китае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.