Добрый день. Передо мной встала задача- разработать электрический привод. С электротехникой знаком довольно косвенно, не моя это специальность. Поэтому ищу помощи.
Мощность привода до 1кВт даже поменьше. Высокие стабильные обороты - примерно 10 000-13 000 об/мин. Момент-наверное только пусковой- на валу масса 1-2кг. Тоесть просто должна вращаться масса на высоких оборотах.
Малые габариты - диаметр внешний 50-60 мм, длинна не так принципиальна- 100-150 мм.
Простота изготовления.
Вот. Это то что от меня требуется. Соответственно начал изучать литературу, варианты конструкций. Стандартное решение для таких устройств-асинхронный 3-х фазный двигатель. Впринципе литературы по расчету и проектированию этого типа двигателей достаточно. И с 30-й попытки может и рожу что то достойное.
Но меня привел в смущение один экземпляр-китайский движок, на постоянных магнитах. Причем качественный. И черт меня дернул искать альтернативные конструкции.
Вообщем теперь в голове каша. Прошу помочь хотя бы с определением типа двигателя. Преимущества недостатки асинхронных/вентильных/вентильных реактивных применительно к моим условиям?