Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с MOC3083 + BTA06-600BW
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
MiSSioN
Собрал схему в соотвествии с документацией на MOC3083. В качестве симистора поставил BTA06-600BW (snabberless версия), соотвественно схему снаббинга не ставил. Нагрузка не индуктивная 60-100 Вт (~220В не более 0.5А). Столкнулся с проблемой - симистор постоянно открыт, вне зависимости от состояния управляющего входа MOC3083. Т.е. на нагрузке есть напряжение всегда. Если убрать симистор, MOC3083 работает нормально, когда управляющий сигнал у нее на входе есть, оно открыто, нет управляющего сигнала закрыто. Чувствую, проблема в каком-то электротехническом принципе, которого я не понимаю.
Объясните, пожалуйста, в каком месте я дибил и почему симистор не закрывается?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Herz
Может, выводы попутаны? А нагрузка - лампочка?
Plain
Цитата(MiSSioN @ Oct 1 2012, 18:20) *
Чувствую, проблема в каком-то электротехническом принципе

Точно так. И о нём уже сказали выше — выходы симистора одинаковые, но входы — нет.
MiSSioN
Цитата(Herz @ Oct 1 2012, 19:42) *
Может, выводы попутаны? А нагрузка - лампочка?

Цитата(Plain @ Oct 1 2012, 20:44) *
Точно так. И о нём уже сказали выше — выходы симистора одинаковые, но входы — нет.

Спасибо большое за подсказку, я понял свою ошибку, я перепутал A1 и А2, после внесения модификаций в схему все заработало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.