Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc1768
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
sergey sva
Проконсультируйте пожалуйста по lpc1768.
В схеме будет использоваться модуль "motor control" и usb host.
Проблема в том что: у usb пины usbbppwr и usbpwrrd совмещены с MCOA0 и MCOB0, и на другие выводы их не получиться сконфигурировать (так понял после просмотра доки). Если вывести vcc напрямую на разъем usba , или задействовать другой порт вместо usbbppwr для включения usb питания?
А вывод usbpwrd не присоединять? Будет работать?, можно обойтись usb host без этих сигналов?
sergey sva
Какие могут возникнуть проблемы?
sergey sva
Ну вот, не ужели никто не поднимал usb host на lpc1768 (
SyncLair
Цитата(sergey sva @ Oct 1 2012, 21:34) *
Проконсультируйте пожалуйста по lpc1768.
В схеме будет использоваться модуль "motor control" и usb host.
Проблема в том что: у usb пины usbbppwr и usbpwrrd совмещены с MCOA0 и MCOB0, и на другие выводы их не получиться сконфигурировать (так понял после просмотра доки). Если вывести vcc напрямую на разъем usba , или задействовать другой порт вместо usbbppwr для включения usb питания?
А вывод usbpwrd не присоединять? Будет работать?, можно обойтись usb host без этих сигналов?

Насчёт USB_PPWR:
Ну проблемы наверное будут в том что Вам придётся для супервизора питания включить питание gpio пином. И выключать его аппаратно в соотвеств. обработчике прерывания при КЗ.

Я пробывал обойтись без USB_PPWR и USB_OVRCR на плате от Starterkit. Проблем не было. USB FLash писалась.
У меня в проекте есть пример работы с MSStorage device.
Запустите в папке CMAKE c опцией -DBSP_BOARD_DEF=starterkit_lpc_1766.

А вот что делать с usbpwrrd не знаю! laughing.gif Ножку на плате мне что-то резать не охота чтобы проверить. :-)
sergey sva
Цитата
А вот что делать с usbpwrrd не знаю

А проверить без разрезания не получиться?
Если сконфигурить powerrd на MAT1 или просто на io . А бит который ставит powerrd в usb host ставить программно?
Очень интересно это проверить. Платы нет под рукой, если была плата, проблем бы не было (
А вы на этой испытываете ?
http://www.embedinfo.com/en/list.asp?id=65
SyncLair
Цитата(sergey sva @ Oct 20 2012, 18:59) *
А проверить без разрезания не получиться?
Если сконфигурить powerrd на MAT1 или просто на io . А бит который ставит powerrd в usb host ставить программно?
А вы на этой испытываете ?
http://www.embedinfo.com/en/list.asp?id=65

точно ) не додумал ) ну ждите завтра проверю.

То-что вы показали -- слишком жирно ) Я за 2000 рублёных на starterkit.ru
sergey sva
Спасибо буду ждать результата эксперемента ). По той ссылке которую вы дали есть схема если у вас схема вашей платы сходиться с той схемой которая по ссылке. То там вообще не используются не какие сигналы USB_PPWR USB_PPRD, и если так работает значит все чудненько )
SyncLair
Цитата(sergey sva @ Oct 20 2012, 19:36) *
СпасибоТо там вообще не используются не какие сигналы USB_PPWR USB_PPRD, и если так работает значит все чудненько )

Если я не ошибаюсь то usbpwrrd он же VBUS используется -- см мой пост выше про дорожку.
Вам повезло, я как раз в течений последних дней вожусь с этими пинами USB на разных платах и процессорах )
на 2478 их ещё больше
SyncLair
Цитата(sergey sva @ Oct 20 2012, 19:36) *
Спасибо буду ждать результата эксперемента ).

Попробывал мой пример -- всё работает!!! В папке CMSIS\Device\NXP\Drivers\Examples\FAT32_ChaN_MThomas\CMAKE
запускаете

cmake . -DCOMMON_FLAGS="-O1 -g3" -DCMAKE_TOOLCHAIN_FILE=../../../../../../CMSIS_7TDMI/CMAKE/CMSIS.cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug -DMCU=LPC1768 -DBSP_BRD_DEF=starterkit_lpc_1766 -DLINKAGE=FLASH -G "CodeBlocks - MinGW Makefiles"

В файле lpc17xx_usb.c строчки 159 и 160 комментируете

CODE
LPC_USB->OTGStCtrl |=0x01;//U1--> host
/* P1[22] = USB_PWRD, 10 */
/*LPC_PINCON->*///PINSEL3 &= ~(3<<12);
/*LPC_PINCON->*///PINSEL3 |= (2<<12);
if ( (usb_mode & TYPE_HOST_PORT1_POWER_EN)==TYPE_HOST_PORT1_POWER_EN) {

В итоге получаете
PINSEL0=0x50
PINSEL1=0x14000000
PINSEL2,PINSEL3,PINSEL4,PINSEL5 и так далее = 0

Устраивает?
sergey sva
Спасибо. )
Когда подключаете усб устройство, хост нормально определят его подключение ?
esaulenka
А почему он не должен этого делать? Вон, мои устройства потребляют доли мА по линии VBUS (т.к. там питание - из розетки). И что-то мне кажется, что я не одинок :-) По этим долям достоверно и не определишь ничего...

Определение подключения производится по уровню на D+ (или D-), там для этого специальные подтяжки должны быть.
SyncLair
Цитата(sergey sva @ Oct 22 2012, 12:12) *
Спасибо. )
Когда подключаете усб устройство, хост нормально определят его подключение ?

Да работает MASS STORAGE DEVICE -- прочитал содержимое директории флешки
sergey sva
Спасибо. за надежду ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.