Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RS-485 на 4 Мбит/c
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
chernenko
Есть задача передать по RS-485 данные со скоростью не менее 1 Мбит/c. Дешево и со вкусом. Принять данные должны сразу 32 приемника. Суть в том, что передать надо как можно быстрее. Поток не постоянный 4-5 байт и пауза.
Длина линии максимум 2 метра между приемниками максимум 5 см.
С 485 работал много, но на длинных линиях и малых скоростях.
Планируется что один из узлов линии (мастеровитый) будет через USB на ПК.

Для решения выбрал ATxmega-16A4U.
Тактовая 32 МГц.
Скорость USART 4.0M ошибка 0.0%
Трансивер ADM3485E до 20 мбит/c
Линию предполагаю построить на витой паре с разъемами RJ-45.
гальван. развязка думаю лишняя.
На всякий случай добавлю CRC в пакет.

У кого-нибудь есть опыт построения подобной линии? Есть практические рекомендации? Чего избегать? Что наоборот обязательно добавить? Может кабель иной? Ранее было удобно на больших расстояниях использовать витую пару с двумя параллельными розетками RJ-45 (вх-вых) с передачей по этому же кабелю и напр. питание. Но тут они громоздки.
dinam
Не совсем понимаю чего вы опасаетесь. Тут вроде всё просто. Гляньте, например, на первую страницу SN65HVD78. Обещают до 50 м на 50 Mbps sm.gif Вот у меня была проблемка подобрать малопотребляющий драйвер на 3,3В с минимальной задержкой приёмника и передатчика. Остановился на XR3178EID.
chernenko
Это не столько опасения, сколько попытка впитать в себя опыт и мысли других людей. sm.gif Например для меня остается открытым вопрос физического соединения такой линии (кабель/разъемы) с точки зрения максимум удобства, минимум габаритов и проблем.
_pv
Цитата(chernenko @ Oct 4 2012, 11:22) *
Например для меня остается открытым вопрос физического соединения такой линии (кабель/разъемы) с точки зрения максимум удобства, минимум габаритов и проблем.

в кажом устройстве по два запараллеленных разъёма, например rj-45, ну и провод, соответственно, обычная витая пара езернетная.
chernenko
да, именно так и делал до этого
polyakovav
Если передатчик "мастера" будет выключаться, поставьте на линию резисторы Ом по 300 в землю и питание, чтобы избежать случайных прерываний на приемниках.
На 750 кБит ADM3485E работают до 100 м без проблем.
andk
Мои достижения - 20Мбит 20 метров витая пара в экране.
В вашем случае проблем не вижу вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.