Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PIN-код - как установить, сменить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mempfis_
Добрый день.

Подскажите пожалуйста как в модеме Telit корректно ввести проверку pin-кода.
1. Как установить проверку pin-кода если изначально она была отключена.
2. Как сменить pin-код
3. Как отключить проверку pin-кода.

Использовал AT+CLCK=CS,1,12345 для активации проверки pin-кода (изначально его не было).
Команда каждый раз возвращала ERROR. Вставил в телефон - теперь требуется PUK-код для разблокировки, которого я не знаю.
Гробить карточки больше нет желани (и карточек больше нет).

Также вопрос если я установлю pin смогу-ли я сменить его командой
AT+CPWD=SC,old,new

Заранее спасибо.
Master of Nature
"PIN-код" вводили в кавычках?
например так
AT+CPWD=SC,"old","new"
mempfis_
Цитата(Master of Nature @ Oct 4 2012, 23:59) *
"PIN-код" вводили в кавычках?
например так
AT+CPWD=SC,"old","new"

Изначально пин-код вообще не был установлен.
Cначала попробовал сменить его AT+CPWD=SC,,12345 и AT+CPWD=SC,"","12345". Получил error.
Потом попробовал включить его проверку AT+CLCK=SC,2,12345 тут вернуло OK. Потом разобрался что это просто возврат статуса.
Попробовал AT+CLCK=SC,1,12345 - вернуло error. Ещё пару раз повводил разные вариации AT+CLCK=SC,1,
Решил вставить в телефон чтобы установить пин-код и он запросил пук-код. На этом мои эксперименты закончились.

Собственно стоит задача проверки пин-кода и введения его если он требуется. Тут насколько я понял всё просто:
AT+CPIN? и AT+CPIN=12345.

В Telit_Modules_Software_User_Guide_r9 не описано подробно как можно установить пин-код. Поиски в инете тоже не дали подробного описания того, как устанавливать пин-код с помощью модема.

id_Alx
Читайте Telit_AT_Commands_Reference_Guide.
molecul
Цитата(mempfis_ @ Oct 5 2012, 10:42) *
Изначально пин-код вообще не был установлен.
Cначала попробовал сменить его AT+CPWD=SC,,12345 и AT+CPWD=SC,"","12345". Получил error.
Потом попробовал включить его проверку AT+CLCK=SC,2,12345 тут вернуло OK. Потом разобрался что это просто возврат статуса.
Попробовал AT+CLCK=SC,1,12345 - вернуло error. Ещё пару раз повводил разные вариации AT+CLCK=SC,1,
Решил вставить в телефон чтобы установить пин-код и он запросил пук-код. На этом мои эксперименты закончились.

Собственно стоит задача проверки пин-кода и введения его если он требуется. Тут насколько я понял всё просто:
AT+CPIN? и AT+CPIN=12345.

В Telit_Modules_Software_User_Guide_r9 не описано подробно как можно установить пин-код. Поиски в инете тоже не дали подробного описания того, как устанавливать пин-код с помощью модема.

PIN код вводится в кавычках:
AT+CPIN? // запрос текущего состояния
AT+CPIN="12345" // ввод PIN кода 12345
AT+CLCK="SC",1,"12345" // включить запрос PIN кода, 12345 - текущий PIN код
AT+CPWD="SC","12345","00000" // сменить PIN с 12345 на 00000

Если PIN код неизвестен, включить запрос принудительно или изменить его не получится.

mempfis_
Цитата(id_Alx @ Oct 5 2012, 10:12) *
Читайте Telit_AT_Commands_Reference_Guide.

Первым делом читаю Telit_AT_Commands_Reference_Guide и Software_user_guide.

Цитата(molecul @ Oct 5 2012, 10:35) *
PIN код вводится в кавычках:
AT+CPIN? // запрос текущего состояния
AT+CPIN="12345" // ввод PIN кода 12345
AT+CLCK="SC",1,"12345" // включить запрос PIN кода, 12345 - текущий PIN код
AT+CPWD="SC","12345","00000" // сменить PIN с 12345 на 00000

Если PIN код неизвестен, включить запрос принудительно или изменить его не получится.

Спасибо за развёрнутый ответ. Многое стало понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.