Доброго времени суток.
Предисловие:
К моему авто в комплекте шло два ключа: основной и запасной... Всегда пользовался основням ключом, установил на вавто все настройки (дисплей, бортовой комп, магнитола). Недавно по мере надобности пришлось ткнуть второй ключ - я обалдел! Авто будто подменили: все настройки другие! магнитола сама заиграла музыку на станции, которую я не слушаю вообще... Думал, слетело всё!... Аннет! Ткнул обратно основной ключ - все стало привычно и сердцу мило.
К делу:
Есть задумка разработать концепт устройства USB (такова специфика работы), которое, в зависимости от компа, в который оно воткнуто, подстраивалось бы под настройки, совершенные именно на этом компе... Например: подсветка кулхацкерской мышки (настройки на самой мышке делаются) в компе Васи будет гореть зеленым плавным цветом, а в компе Пети вернет мигание всеми цветами гирлянды... Или USB-подогревалка на компе Васи плавно греет чай, а на компе Ани жжот так, что можно жарить йайцы. Главная идея - сделать все это стандартными фишками без установки лишних драйверов, чтобы не утомить юзера установкой лишнего софта.
Собственно вопрос:
Есть ли в протоколе обмена данными USB какая-нибудь возможность спросить хоста, кто он такой, или определить это по другим признакам? Сам я плохо знаком с различными классами устройств, но не уже ли никому из устройств USB никогда не надо знать параметры хоста? о0
Заранее спасибо всем ответившим. Признателен.