Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хост расскажет о себе девайсу?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
newlamer
Доброго времени суток.

Предисловие:
К моему авто в комплекте шло два ключа: основной и запасной... Всегда пользовался основням ключом, установил на вавто все настройки (дисплей, бортовой комп, магнитола). Недавно по мере надобности пришлось ткнуть второй ключ - я обалдел! Авто будто подменили: все настройки другие! магнитола сама заиграла музыку на станции, которую я не слушаю вообще... Думал, слетело всё!... Аннет! Ткнул обратно основной ключ - все стало привычно и сердцу мило.

К делу:
Есть задумка разработать концепт устройства USB (такова специфика работы), которое, в зависимости от компа, в который оно воткнуто, подстраивалось бы под настройки, совершенные именно на этом компе... Например: подсветка кулхацкерской мышки (настройки на самой мышке делаются) в компе Васи будет гореть зеленым плавным цветом, а в компе Пети вернет мигание всеми цветами гирлянды... Или USB-подогревалка на компе Васи плавно греет чай, а на компе Ани жжот так, что можно жарить йайцы. Главная идея - сделать все это стандартными фишками без установки лишних драйверов, чтобы не утомить юзера установкой лишнего софта.

Собственно вопрос:
Есть ли в протоколе обмена данными USB какая-нибудь возможность спросить хоста, кто он такой, или определить это по другим признакам? Сам я плохо знаком с различными классами устройств, но не уже ли никому из устройств USB никогда не надо знать параметры хоста? о0

Заранее спасибо всем ответившим. Признателен.
aaarrr
Хост ничего не рассказывает, только спрашивает.
Chestor
Ну уж не знаю как на счет однозначной идентификации, но, когда я вкуривал в HID-устройство, то, помнится мне, там линукс и винда немного в различной последовательности посылали опросы дескрипторов устройства. Хотя, всё это вилами по воде писано. Но тема интересная, если честно.
marco
Идентификация хоста - это вопрос аналогичный аутентификации.
Этот процесс процесс может сводиться к заведению на каждом компе некого ID (или использованию каких-либо уже существующих уникальных ID, например, из ОС) и сохранению в журнале такой флешки специфичных для него настроек. Компу не обязательно что-то отправлять флешке: он может читать данные из журнала, которые имеют общий корень, равный его ID. Настройки для других компов он прочесть не сможет, т.к. не знает их ID.
редактор
Поскольку для настройки мышки или грелки все равно нужен софт, то задачу можно решить фоновой программкой, читающей локальные параметры из файла (реестра) на ПК. Все равно универсальными драйверами эти фишки не сделать (не предусмотрены они стандартными протоколами). А создать свой драйвер поверх стандантартного или отдельную софтинку в виде службы запускать - дело на любителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.