Я думаю, можно обговорить с заказчиками несколько режимов измерения средней и мгновенной скорости для достижения консенсуса.
+-2 км/ч это не для каких бегунов не подойдет, не то что для "серьезных"
Хочется примерно достичь таких показателей:
- погрешность измерения времени +-0.1 с (конечно можно использовать секундомер);
- погрешность измерения расстояния в пути ...
пока затрудняюсь, думаю порядка +-1 м ; можно предложить свою, бегуны не использовали этот показатель и ещё не знают его полезности
- максимальная погрешность измерения средней скорости определяется из терминологического показателя "время пробега 1 км", погрешность времени пробега 1 км для бега по шоссе +-3 с, при выполнении тренировочных заданий на стадионе +-0.5 с;
- мгновенную скорость тоже ещё никто не прочувствовал, думаю тоже можно предложить свои точностные границы;
- ускорение... хочется отбросить, отложить в дальний ящик.
Основная более-менее осознанная цель легкоатлета - чувство темпа. Поэтому, самый желаемый показатель на дистанции скорость. Для контроля времени никто не мешает использовать секундомер, для контроля пульса пульсомер, для контроля температуры и атмосферного давления за бортом - метеостанцию и т.п. Да хоть целый бортовой компьютер на себя вешай

, если скучаешь на дистанции ))))
По поводу предполагаемых технических средств...
Пульсомер, не обсуждаем. Там свои проблемы и с фирменным датчиком, и с входным сигналом.
Бортовой компьютер с акселерометром для бегунов предлагает, разумеется , Texas Instruments (
eZ430-Chronos), недорогой кстати и с открытой архитектурой, почти Arduino
Замечу только, что использование акселерометра для коррекции измерения скорости может добавить свои источники погрешности.
По массовости, доступности и основной цели приложения более привлекает приложение для Androida, ну или Windows Phone, без разницы, т.е.
Цитата
решение "наоборот" wink.gif
, про которое говорит
AlexandrYЦитата(AlexeyW @ Oct 7 2012, 16:43)

Если постоянную скорость человек еще может держать долгое время
Во! Это почти чувство темпа серьезного бегуна. Но прибавлять на дистанции потихоньку придется.
Контроль пульса оставим для тренировки йоготичеров, они там и метроном используют для отстройки дыхания. Ещё это может быть докторам интересно. Но с чувством темпа это не связано, не играет же музыкант под счет "раз-два-три-четыре"