Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возможен ли full-duplex по двум проводам Ethernet?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
wangan
Доброго времени суток.
Прошу помоч понять, каким образом в интерфейсе HDMI 1.4 осуществляется связь Ethernet по двум проводам в полном думплексе?
да даже на полудумплексе на 100 мбит? а 10 мбит там и нет см стр.5 Network Testing Over HDMI 1.4 Ethernet Channel

Up to 100 Mb/sec of bi-directional (full-duplex) bandwidth is available over the HDMI Ethernet Channel.

Ethernet (HEAC) подключается к 14 и 16, земля на 17 см стр.25 и стр.27 Developing Products for HDMI ® Specification 1.4

iosifk
В гигабитном Eth так и сделано. 4 пары дуплексных канала в сумме дают гигабит...
krux
например посмотрите патент
http://images3.freshpatents.com/pdf/US20120099600A1.pdf
wangan
Цитата(iosifk @ Oct 8 2012, 00:55) *
В гигабитном Eth так и сделано. 4 пары дуплексных канала в сумме дают гигабит...

Кстати, возможно ли разогнать PHY Fast Ehternet чтобы передавал 250 мбит?
И зачем Fast и Gigabit Ethernet CSMA/CD, все равно же подключаются точка-точка?
iosifk
Цитата(wangan @ Oct 8 2012, 08:34) *
Кстати, возможно ли разогнать PHY Fast Ehternet чтобы передавал 250 мбит?
И зачем Fast и Gigabit Ethernet CSMA/CD, все равно же подключаются точка-точка?

Самое худшее что может быть в электронике - это попытки использовать специализированные микросхемы в нестандартных режимах.
Даже если одна штука заработает на столе - это не гарантирует, что все остальные тоже будут работать.
Но я могу сразу сказать, что нет. Просто не выдержит корпус и перегреется.
gerber
Цитата(iosifk @ Oct 8 2012, 10:39) *
Но я могу сразу сказать, что нет. Просто не выдержит корпус и перегреется.

Если дело только в этом - то такие "мелочи" не останавливали ещё ни одного оверклокера. biggrin.gif
iosifk
Цитата(gerber @ Oct 8 2012, 10:52) *
Если дело только в этом - то такие "мелочи" не останавливали ещё ни одного оверклокера. biggrin.gif

Мы говорим о разных вещах. Вы - о настольных игрушках для взрослых, сбой или отказ которых вообще ничего не стоит.
Я же всегда имею в виду промышленную аппаратуру. К примеру сбой аппаратуры управления Саяно-Шушенской ГЭС обошелся в стоимость самой ГЭС. Про Чернобыль не пишу, т.к. Вы может быть не знаете что это такое... Но даже отказ аппаратуры управления теплицами приводит к потере урожая. Так вот, соизмеримо ли это с парой долларов за нужную микросхему или и дальше будем обсуждать, как из г-на пули лить?
wangan
Цитата(iosifk @ Oct 8 2012, 14:23) *
Мы говорим о разных вещах. Вы - о настольных игрушках для взрослых, сбой или отказ которых вообще ничего не стоит.
Я же всегда имею в виду промышленную аппаратуру. К примеру сбой аппаратуры управления Саяно-Шушенской ГЭС обошелся в стоимость самой ГЭС. Про Чернобыль не пишу, т.к. Вы может быть не знаете что это такое... Но даже отказ аппаратуры управления теплицами приводит к потере урожая. Так вот, соизмеримо ли это с парой долларов за нужную микросхему или и дальше будем обсуждать, как из г-на пули лить?

Я прекрасно понимаю что нестандартные частоты могут привести к нестандартным проблемам.
Про использование в ответственных применениях никто не упоминал.
И как бы сутуация такая, что не из за баксов вопрос, в MCU выбранном мною нет MAC. А претензии на выбранную мною комплектацию я не принимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.