Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика проектирования существующего инструментария
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
addi
Здравствуйте

Среди многообразия производителей ПЛИС и сопуствующего инструментария можно запутатся, охватить все пока не получилось, есть только небольшой обпыт с CPLD от Xilinx и FPGA от Актель.
На первый взгляд инструменарии этих производителей сильно различаются, как я понимаю весь процес проектирования сводится к схеме "код/схема→компилятор→синтезатор→трассировщик→упаковщик", а на самом деле?
Кто имеет более широкий опыт пожалуйста подскажите общий принцип, или порекомендуйте обзорную литературу.
Ничего не знаю про Alter'y, Laticce, Quicklogic.

Заранее благодарен
litv
http://www.xilinx.com/support/documentatio...1_tutorials.htm или
книжку Зотова купите - типа проектирование на Xilinx.
bogaev_roman
Цитата(addi @ Oct 8 2012, 16:58) *
"код/схема→компилятор→синтезатор→трассировщик→упаковщик", а на самом деле?

Работал с xilinx и altera. Общий принцип Вы привели, думаю он справедлив и для нижеперечисленного. Вообще есть различные квикстарты от самих производителей, там основы проектирования приведены, с этого и стоит начинать. Что касается упомянутого Зотова - раньше этот человек по сути занимался переводом документации на русский, если готовы читать сотни страниц перевода - Вам туда. Я бы на это время тратить не стал.
tegumay
вы уточните, что хотите. как я понимаю вам необходима информация о принципах создания САПР ПЛИС.
в принципе то же самое, что и для заказных/полузаказных БИС. за исключением того, что необходимо учитывать неиспользованные пользователем ресурсы ПЛИСы.
another_one
Цитата(tegumay @ Oct 13 2012, 10:59) *
вы уточните, что хотите. как я понимаю вам необходима информация о принципах создания САПР ПЛИС.
в принципе то же самое, что и для заказных/полузаказных БИС. за исключением того, что необходимо учитывать неиспользованные пользователем ресурсы ПЛИСы.

Интересует процесс проектирования в рамках методологии существующих инструментариев, хотя бы обобщенно что?, куда?, чего?, и как?)
des00
Цитата(another_one @ Oct 17 2012, 23:06) *
Интересует процесс проектирования в рамках методологии существующих инструментариев, хотя бы обобщенно что?, куда?, чего?, и как?)

дык в чем проблема ? Максфилд : Проектирование на плис. курс молодого бойца
Maverick
Цитата(des00 @ Oct 18 2012, 08:31) *
дык в чем проблема ? Максфилд : Проектирование на плис. курс молодого бойца

+ можете почитать это и это (описание архитектур ПЛИС Xilinx)
another_one
Цитата(Maverick @ Oct 20 2012, 01:57) *
+ можете почитать это и это (описание архитектур ПЛИС Xilinx)

последний вопрос перед погружением в литературу, подскажите пожалуйста кто значет, - так называемых файл EDIF кто генерит и принимает и какова его непосредственная роль в процессе проектирования?
И еще какой у него синтаксис?

Заранее благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.