Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Графический интерфейс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
PavelG
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Имеется отладка на AM1808, с LCD+touch_screen. Хочу сделать простой графический интерфейс (а-ля банкомат). Вопрос, как это можно сделать не использую Qt? Пытался найти что-нибудь в Google, но не смог.
Как я понимаю, нужно в ядро встроить свой драйвер, для рисования примитивов, и затем достучаться до них из приложения, или можно как-то проще?
sherr
Цитата(PavelG @ Oct 8 2012, 22:29) *
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Имеется отладка на AM1808, с LCD+touch_screen. Хочу сделать простой графический интерфейс (а-ля банкомат). Вопрос, как это можно сделать не использую Qt? Пытался найти что-нибудь в Google, но не смог.
Как я понимаю, нужно в ядро встроить свой драйвер, для рисования примитивов, и затем достучаться до них из приложения, или можно как-то проще?

Рисовать можно в фреймбуфере, я так на атмеловском 9g45 делал, простейший пример как нарисовать кнопки и обработать их нажатия
есть в TSLIB ( у вас Linux на плате, я так понимаю). Там есть файл ts_test - я начинал с его изучения - переделки под себя.
PavelG
Цитата(sherr @ Oct 8 2012, 22:19) *
TSLIB

Спасибо за совет по библиотеке. Я почему-то решил сначало, что ts_test использует какие-то драйвера ядра (так как у меня не было исходников этого бинарника).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.