Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часто ли звонят работодатели по рекомендации от кандидата?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Kirill_Good
Добрый день!

Не знаю правильно ли я выбрал ветку, но хочу спросить. Звонят ли работодатели на предыдущую работу за отзывами? Прислушиваются ли к отзывам? Как реагируют если начальник специально делает отзыв таким, пытаясь удержать сотрудника, чтобы они не брали?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Спасибо!
jartsev
Редко, но бывает. И довольно часто.
Kirill_Good
Цитата(jartsev @ Oct 9 2012, 11:56) *
Редко, но бывает. И довольно часто.

так редко или часто?) а не волновались об отзывах?
alex0131
К нам однажды звонили новые работодатели бывшего сотрудника. Спрашивали, можем ли мы рекомендовать его. Поскольку опыт общения с ним был не шибко положителен, то уклончиво ответили, что положительные рекомендации дать не можем. Как это повлияло на решение, мне не известно.
тау
один раз звонил за отзывом , понял что живое собеседование важнее. Правильно составленное резюме - важнее.

Но еще однажды был кандидат супер-пупер, якобы "поднявший" мертвый проект и всё такое, скан положительного отзыва директора предыдущего места работы - прилагался в резюме. Пришлось выходить на его сослуживцев и узнавать как оно было на самом деле. Оказалось всё не так и даже наоборот sm.gif. Даже на собеседование он не приглашался.

Kirill_Good
спасибо, что делитесь опытом!
Secter
Цитата(тау @ Oct 9 2012, 12:36) *
Даже на собеседование он не приглашался.

rolleyes.gif Лет пятнадцать взад жалился один дирехтур :"...прикинь, с порога заявляет : либо 15 тыр на руки, либо и говорить не о чем!!! ...выгнал нафик!!!", я в ответ : телефончик соискателя есть?! biggrin.gif В итоге ЧЕЛ прижился и очень даже пользительным СПЕЦИАЛИСТом оказался. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.