Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение PHY с MII к CPU с последовательным интерфейсом MAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Страницы: 1, 2
Snaky
Ничего что я в "Fast Ethernet" форум со старьем влезу? sm.gif

Требуется слегка обновить дизайн старого дивайса на MPC850. Для Ethernet PHY там стоит древняя LXT905 которая общается с CPU через последовательный интерфейс (7 линий, см. картинки), он же SIA, он же General Purpose Serial Interface (GPSI) mode. В CPU для этого стандартно задействован SCC.

Хочется поменять PHY, но все сейчас идут как минимум с MII.

Возможно ли скрестить PHY с MII (или, может даже проще, с RMII - неважно) и MPC850? Может на крайний случай как-то с промежуточной логикой исхитриться можно чтобы преобразовать один в другой?
vadimp61
Цитата(Snaky @ Oct 10 2012, 05:20) *
Ничего что я в "Fast Ethernet" форум со старьем влезу? sm.gif

Требуется слегка обновить дизайн старого дивайса на MPC850. Для Ethernet PHY там стоит древняя LXT905 которая общается с CPU через последовательный интерфейс (7 линий, см. картинки), он же SIA, он же General Purpose Serial Interface (GPSI) mode. В CPU для этого стандартно задействован SCC.

Хочется поменять PHY, но все сейчас идут как минимум с MII.

Возможно ли скрестить PHY с MII (или, может даже проще, с RMII - неважно) и MPC850? Может на крайний случай как-то с промежуточной логикой исхитриться можно чтобы преобразовать один в другой?

Да, нормально, можно и с 10 мбитами)))
Есть RTL8201BL c шиной SNI (7 проводов).
вроде вещь доступная, на складе одной из фирм есть в наличии
Snaky
Цитата(vadimp61 @ Oct 11 2012, 04:31) *
Есть RTL8201BL c шиной SNI (7 проводов).

О, "SNI" - хороший термин! Что-то начинает находиться - будем искать. Спасибо.
Хотя вопрос пока остается в силе :> Может можно сконвертировать SNI <-> [R]MII, или это я хочу странного ?
vadimp61
Цитата(Snaky @ Oct 11 2012, 01:41) *
О, "SNI" - хороший термин! Что-то начинает находиться - будем искать. Спасибо.
Хотя вопрос пока остается в силе :> Может можно сконвертировать SNI <-> [R]MII, или это я хочу странного ?

Можно, FPGA вам в помощь!
Snaky
Цитата(vadimp61 @ Oct 11 2012, 15:35) *
Можно, FPGA вам в помощь!

это уже чересчур...
RTL8201 что-то в магазинах пусто. поставлю DP83848 - тоже SNI есть.
там правда не совсем удобно, как я понял из D/S: настройки через регистры доступ к которым по MDIO, а у процессора с SNI такой хардварной фичи как MDIO нет. придется ногами программно дрыгать :<
vadimp61
Цитата(Snaky @ Nov 29 2012, 02:44) *
это уже чересчур...
RTL8201 что-то в магазинах пусто. поставлю DP83848 - тоже SNI есть.
там правда не совсем удобно, как я понял из D/S: настройки через регистры доступ к которым по MDIO, а у процессора с SNI такой хардварной фичи как MDIO нет. придется ногами программно дрыгать :<

88E6060 тоже есть SNI, и ногами дрыгать не надо
zero_cool2000
Цитата(vadimp61 @ Nov 29 2012, 18:23) *
88E6060 тоже есть SNI, и ногами дрыгать не надо

да чтож за "SNI" такой? где почитать? что за интерфейс такой? с чем его нужно употреблять? так мало информации...
ZASADA
в MPC850 нормальный встроенный MII есть. почему бы его не использовать.
zero_cool2000
Цитата(ZASADA @ Nov 2 2016, 07:39) *
в MPC850 нормальный встроенный MII есть. почему бы его не использовать.

но интерес про "SNI" не пропал sm.gif чем он хорош или плох?
ZASADA
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 2 2016, 11:36) *

про "SNI" ничего сказать не могу.
Знаю только про семейства MPC8хх. У них много встроенной периферии, в том числе и SCC= Serial Communications Controller. Которые могут работать в куче разных режимов, поддерживать вагон интерфейсов, протоколов и т.д. и все это почти независимо от основного центрального ядра. SCC работают на 2 уровне OSI. Один из режимов работы - Ethernet 10МБит, для работы снаружи требуется только преобразователь физики и трансформатор. Я в свое время использовал LXT905 от INTEL.
zero_cool2000
Цитата(ZASADA @ Nov 2 2016, 09:42) *
про "SNI" ничего сказать не могу.
Знаю только про семейства MPC8хх. У них много встроенной периферии, в том числе и SCC= Serial Communications Controller. Которые могут работать в куче разных режимов, поддерживать вагон интерфейсов, протоколов и т.д. и все это почти независимо от основного центрального ядра. SCC работают на 2 уровне OSI. Один из режимов работы - Ethernet 10МБит, для работы снаружи требуется только преобразователь физики и трансформатор. Я в свое время использовал LXT905 от INTEL.

ясно...
vadimp61
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 2 2016, 11:36) *

В прицепленном пдф SNI называется как GPSI
Хорош он тем что для медленных каналов связи до 10 мбит очень легко реализуется
только енабле такты и данные, передавай хоть по 1 биту когда есть что передать.
А плох он тем что - не более 10 мбит.
zero_cool2000
Цитата(vadimp61 @ Nov 4 2016, 06:25) *
В прицепленном пдф SNI называется как GPSI
Хорош он тем что для медленных каналов связи до 10 мбит очень легко реализуется
только енабле такты и данные, передавай хоть по 1 биту когда есть что передать.
А плох он тем что - не более 10 мбит.

ну низкая скорость это не порокsm.gif)) если бы у меня дома была стабильная скорость 10м, то больше то и не нужноsm.gif))...тут другие грабли, так сналету запустить микруху то и не вышло, то ли уже битую отпаял с материнки, то ли криво читаю мануал...не хочет работать на передачу...хоть что делай, а потребление 19-20ма...нужно еще повозиться
vadimp61
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 7 2016, 11:51) *
ну низкая скорость это не порокsm.gif)) если бы у меня дома была стабильная скорость 10м, то больше то и не нужноsm.gif))...тут другие грабли, так сналету запустить микруху то и не вышло, то ли уже битую отпаял с материнки, то ли криво читаю мануал...не хочет работать на передачу...хоть что делай, а потребление 19-20ма...нужно еще повозиться

Для SNI режима ее надо по ресету сконфигурить правильно.
Микруха при работе довольно таки горячая. Поэтому 20 ма ни о чем!
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 7 2016, 20:06) *
Для SNI режима ее надо по ресету сконфигурить правильно.
Микруха при работе довольно таки горячая. Поэтому 20 ма ни о чем!

Здравствуйте! внимательно слежу за этой темой, тоже хочу научиться слать простенькие пакетыsm.gif)) но только ничего пока не выходитsad.gif и тоже совсем малое потребление...пролейте свет пожалуйста...прикладываю файлик с тем, что я сделал (там и вопросы обозначены), посмотрите пожалуйста, не оставьте без вниманияsm.gif)) заранее спасибо!
zero_cool2000
Цитата(San1917ss @ Nov 7 2016, 19:47) *
Здравствуйте! внимательно слежу за этой темой, тоже хочу научиться слать простенькие пакетыsm.gif)) но только ничего пока не выходитsad.gif и тоже совсем малое потребление...пролейте свет пожалуйста...прикладываю файлик с тем, что я сделал (там и вопросы обозначены), посмотрите пожалуйста, не оставьте без вниманияsm.gif)) заранее спасибо!

Вот совершенно тоже самое происходит...куда копать не пойму...
andrewkrot
Что-то мне кажется, что это не тот случай, чтобы "кидаться пакетами по последовательному порту" cranky.gif как можно предположить по названию ног у данного чипа. Для начала нужно сформировать ethernet пакет - https://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_frame, затем этот пакет аккуратненько выложить на линии интерфейса MII, который присутствует у этого чипа. Для просмотра чего вы там примете при этом на компьютере рекомендую установить wireshark/
zero_cool2000
Цитата(andrewkrot @ Nov 8 2016, 19:15) *
Что-то мне кажется, что это не тот случай, чтобы "кидаться пакетами по последовательному порту" cranky.gif как можно предположить по названию ног у данного чипа. Для начала нужно сформировать ethernet пакет - https://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_frame, затем этот пакет аккуратненько выложить на линии интерфейса MII, который присутствует у этого чипа. Для просмотра чего вы там примете при этом на компьютере рекомендую установить wireshark/

о формировании пакета речи нет, это само собой разумеетсяsm.gif...речь о передатчикеsm.gif
zero_cool2000
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 8 2016, 19:46) *
о формировании пакета речи нет, это само собой разумеетсяsm.gif...речь о передатчикеsm.gif

и что-то никаких подвижек не намечаетсяsad.gif
vadimp61
Цитата(San1917ss @ Nov 7 2016, 22:47) *

The RTL8201BL can be reset by pulling the RESETB pin low for about 10ms, then pulling the pin high. It can also be reset by
setting bit 15 of register 0 to 1, and then setting it back to 0. Reset will clear the registers and re-initialize them, and the media
interface will first disconnect and restart the auto-negotiation/parallel detection process.
The RTSET pin must be pulled low by a 5.9KΩ resister with 1% accuracy to establish an accurate transmit bias, this will affect
the signal quality of the transmit waveform. Keep it’s circuitry away from other clock traces or transmit/receive paths to avoid
signal interference.

10 ms ваша схема 0 не выдерживает, отсюда и не хочет чип переходить в режим SNI, и еще бы R17 я бы уменьшил до 0 Ом.
zero_cool2000
Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 11:19) *
The RTL8201BL can be reset by pulling the RESETB pin low for about 10ms, then pulling the pin high. It can also be reset by
setting bit 15 of register 0 to 1, and then setting it back to 0. Reset will clear the registers and re-initialize them, and the media
interface will first disconnect and restart the auto-negotiation/parallel detection process.
The RTSET pin must be pulled low by a 5.9KΩ resister with 1% accuracy to establish an accurate transmit bias, this will affect
the signal quality of the transmit waveform. Keep it’s circuitry away from other clock traces or transmit/receive paths to avoid
signal interference.

10 ms ваша схема 0 не выдерживает, отсюда и не хочет чип переходить в режим SNI, и еще бы R17 я бы уменьшил до 0 Ом.

с ресетом уже игрался, R17 давно припаян к землеsad.gif(( толку нет...
vadimp61
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 12:51) *
и что-то никаких подвижек не намечаетсяsad.gif

Читайте внимательно про ноги 85 и 84 для второго порта (54 и 53 для первого порта). на них надо выставить 0 и 1 пока RESETL = 0 на период на менее 100мс!
Эти рекомедации для ADM8993
zero_cool2000
Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 11:33) *
Читайте внимательно про ноги 85 и 84 для второго порта (54 и 53 для первого порта). на них надо выставить 0 и 1 пока RESETL = 0 на период на менее 100мс!
Эти рекомедации для ADM8993

спасибо за наводкуsm.gif

Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 11:39) *
спасибо за наводкуsm.gif

да нет...в чем то другом дело...я на ресет уже тубмлер прилепил, чтоб уж навернякаsm.gif)) не пашет...мож всеж микруха прокисшая, я ее со старой материнки сдул...
San1917ss
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 12:59) *
спасибо за наводкуsm.gif

да нет...в чем то другом дело...я на ресет уже тубмлер прилепил, чтоб уж навернякаsm.gif)) не пашет...мож всеж микруха прокисшая, я ее со старой материнки сдул...

потребления тока так и не наблюдается, хотя если возникают коллизии при ТХЕN=1, то передатчик то шевелится как то? хотя конечно загадка...
vadimp61
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 14:59) *
спасибо за наводкуsm.gif

Есть новые.

Цитата(San1917ss @ Nov 9 2016, 15:12) *
потребления тока так и не наблюдается, хотя если возникают коллизии при ТХЕN=1, то передатчик то шевелится как то? хотя конечно загадка...

Что я запутался, речь идет о RTL8201? ее я в этом режиме не запускал.
ADM8993 в SNI работала точно!
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 9 2016, 13:33) *
Есть новые.

Что я запутался, речь идет о RTL8201? ее я в этом режиме не запускал.
ADM8993 в SNI работала точно!

хорошо, давайте сначала! sm.gif)) бьюсь с микросхемой RTL8201CP, в даташите пишут, что она умеет работать с последовательными данными - порт SNI...слепил макетку (схема на первой странице)...и никак что то ума не дам...все вроде правильно сконфигурировал, но никак...симптомы описаны выше...вижу тоже кто-то с ней пытается справиться, но тоже самое что и у меня...никак
zero_cool2000
Цитата(San1917ss @ Nov 9 2016, 17:12) *
хорошо, давайте сначала! sm.gif)) бьюсь с микросхемой RTL8201CP, в даташите пишут, что она умеет работать с последовательными данными - порт SNI...слепил макетку (схема на первой странице)...и никак что то ума не дам...все вроде правильно сконфигурировал, но никак...симптомы описаны выше...вижу тоже кто-то с ней пытается справиться, но тоже самое что и у меня...никак

так и естьsm.gif)) но мы не привыкли отступатьsm.gif...
San1917ss
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 9 2016, 18:33) *
так и естьsm.gif)) но мы не привыкли отступатьsm.gif...

что-то народ не слишком сочувствует горюsad.gif((
andrewkrot
Просто так разрешать передачу низззяяя). Сформируйте правильный пакет и пихайте его в линию TX по клокам от RTL. TXEN подавайте с 1 битом преамбулы и снимайте с последним битом пакета, и все у Вас получится. Осциллографом посмотрите на выходе - по идее должен быть виден манчестер
San1917ss
Цитата(andrewkrot @ Nov 9 2016, 21:59) *
Просто так разрешать передачу низззяяя). Сформируйте правильный пакет и пихайте его в линию TX по клокам от RTL. TXEN подавайте с 1 битом преамбулы и снимайте с последним битом пакета, и все у Вас получится. Осциллографом посмотрите на выходе - по идее должен быть виден манчестер

большое спасибо за участиеsm.gif...может быть из представленной выше схемы не все понятно, но мне не трудно повторить и уточнить ход моих действий...итак, в плиске я сформировал пакет, который представлен на сайте ( http://fpga4fun.com/10BASE-T2.html )...запихал этот пакет в регистр обмена, забираю данные из этого регистра клоком идущим из RTL8201 в воротах сигнала ТХЕN...вроде бы все правильно, но тока передатчика я не наблюдаю, а я так думаю он должен быть повыше, чем общий ток потребления 20ма...но при этом всем загорается сигнал о коллизиях, а значит чтото передается...хотя и с этим не понятно...речь идет о полном дуплексе, а это значит, что передатчик, не должен никак влиять на канал приема...а влияет...в общем чтото никак не разберусь, поэтому и жду помощи, может быть коко то посетят умные мысли...
vadimp61
Цитата(andrewkrot @ Nov 9 2016, 23:59) *

Какой пакет? Это драйвер физики PHY, а не коммутатор!
Пакет приходит со стороны RJ45, а на SNI интерфейсе мы его виде в виде ТТЛ. В обратную сторону его надо формировать чтобы комп распознал что это - ну тут будет куча граблей
с формирователем пакетов, и до правильности работы SNI интерфейса дело не скоро дойдет!
Совет такой- чтобы не заниматься формированием пакетов сделайте две платы и соедините их по SNI (заведите на матрицу) , а RG45 подключите к формирователям пакетов (два компа),
и пингуйте друг друга, это сильно упростит разбирательство с алгоритмами работы по SNI шине.
andrewkrot
Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 09:48) *
Какой пакет? Это драйвер физики PHY, а не коммутатор!

Так кто же спорит? На любой драйвер физики нужно подавать сформированный пакет. И не важно при этом, по какому интерфейсу его к PHY затолкают - SNI, RMII, MII и т.д. на что в данный момент настроен этот PHY. Да, пакеты формируются в MAC, но у т.с. такового нет, поэтому можно его тупо сформировать хоть в ПЛИС хоть в МК и уверяю Вас, в wireshark на компе они будут видны, если нет других косяков.
vadimp61
Цитата(andrewkrot @ Nov 11 2016, 14:05) *
Так кто же спорит? На любой драйвер физики нужно подавать сформированный пакет. И не важно при этом, по какому интерфейсу его к PHY затолкают - SNI, RMII, MII и т.д. на что в данный момент настроен этот PHY. Да, пакеты формируются в MAC, но у т.с. такового нет, поэтому можно его тупо сформировать хоть в ПЛИС хоть в МК и уверяю Вас, в wireshark на компе они будут видны, если нет других косяков.

Косяк в самопальном формировании пакета * на косяк по интефейсу SNI = косяк в квадрате. И не понятно где искать!
Я же предложил убрать один косяк (в формировании пакета) и бороться только с одним косяком.
Во загнул)))
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 12:45) *
Косяк в самопальном формировании пакета * на косяк по интефейсу SNI = косяк в квадрате. И не понятно где искать!
Я же предложил убрать один косяк (в формировании пакета) и бороться только с одним косяком.
Во загнул)))

вот это я темку подбросилsm.gif)) Дорогие господа товарищи, не ругайтесьsm.gif) все будет хорошо!!! давайте разбирать вопросы медленноsm.gif) итак: пока забудем о пакетах вообще (считаем, что на входе нули), RTL8201 этож просто приемопередатчик и отсюда вопрос №-1: если микросхема настроена на дуплекс, то почему включение передающего тракта (тхеn=1) ломает вообще все и вызывает коллизии? и где же все таки потребляемый ток?
vadimp61
Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 15:11) *
вот это я темку подбросилsm.gif)) Дорогие господа товарищи, не ругайтесьsm.gif) все будет хорошо!!! давайте разбирать вопросы медленноsm.gif) итак: пока забудем о пакетах вообще (считаем, что на входе нули), RTL8201 этож просто приемопередатчик и отсюда вопрос №-1: если микросхема настроена на дуплекс, то почему включение передающего тракта (тхеn=1) ломает вообще все и вызывает коллизии? и где же все таки потребляемый ток?

Скорее всего при включении передающего тракта Вы должны выдать в сеть Правильный пакет, а не нули и единицы.
Вы вещаете в сеть как неисправная сетевуха - отсюда и коллизии.
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 14:31) *
Скорее всего при включении передающего тракта Вы должны выдать в сеть Правильный пакет, а не нули и единицы.
Вы вещаете в сеть как неисправная сетевуха - отсюда и коллизии.

не "дуплекс", а одно название ]:->
vadimp61
Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 16:49) *
не "дуплекс", а одно название ]:->

А название ему - TCP/IP протокол с подтверждением
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 16:42) *
А название ему - TCP/IP протокол с подтверждением

ой чейто бояре сумлеваются...
vadimp61
Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 20:08) *
ой чейто бояре сумлеваются...

Я дал совет -делайте вторую плату и разбирайтесь с SNI интерфейсом
когда этот мост заработает, тогда начинайте кидаться пакетами.
San1917ss
Цитата(vadimp61 @ Nov 11 2016, 19:10) *
Я дал совет -делайте вторую плату и разбирайтесь с SNI интерфейсом
когда этот мост заработает, тогда начинайте кидаться пакетами.

да уже почти слепил...
zero_cool2000
Цитата(San1917ss @ Nov 11 2016, 20:41) *
да уже почти слепил...

Привет! ну как успехи то? ато мне было некогда повозиться...сдвиги есть?
andrewkrot
Обычный осциллограф на выход PHY при 10 мбит. решает 90% проблем. Смотрели то на выходе что? Да и вторую плату не обязательно мудрить - достаточно и первую соединить "на себя" и смотреть тем же осциллографом на RX должно быть то же, что и на TX/ и если грабли в схеме, то и на второй плате они тоже вылезут таким же образом. А сформировать пакет - есть куча готовых тулзов в сети. Вопрос в том, чтобы правильно их затолкать в передатчик. Я бы начал с осциллоскопа - нет манчестера на выходе -> нет работоспособности PHY/ При этом не забываем смотреть сигнал CRS - по идее должен активироваться при подаче TXEN. Это если в дуплексе чип. Проверьте, что там у Вас на ноге DUPLEX.
San1917ss
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 12 2016, 10:14) *
Привет! ну как успехи то? ато мне было некогда повозиться...сдвиги есть?

да вот основная работа мешает ковырятьсяsm.gif)) случилась командировка...как будут сдвиги, конечно отпишусь...
San1917ss
Цитата(andrewkrot @ Nov 13 2016, 10:37) *
Обычный осциллограф на выход PHY при 10 мбит. решает 90% проблем. Смотрели то на выходе что? Да и вторую плату не обязательно мудрить - достаточно и первую соединить "на себя" и смотреть тем же осциллографом на RX должно быть то же, что и на TX/ и если грабли в схеме, то и на второй плате они тоже вылезут таким же образом. А сформировать пакет - есть куча готовых тулзов в сети. Вопрос в том, чтобы правильно их затолкать в передатчик. Я бы начал с осциллоскопа - нет манчестера на выходе -> нет работоспособности PHY/ При этом не забываем смотреть сигнал CRS - по идее должен активироваться при подаче TXEN. Это если в дуплексе чип. Проверьте, что там у Вас на ноге DUPLEX.

Пишу в этом сообщении т.к. выражаю особую благодарность за участие!!! дело было, как говорится "не в бобине..."...припаял новую микросхему и передача ожилаsm.gif)) спасибо всем огромное, что не оставили в трудную минуту!
zero_cool2000
Цитата(San1917ss @ Nov 22 2016, 12:06) *
Пишу в этом сообщении т.к. выражаю особую благодарность за участие!!! дело было, как говорится "не в бобине..."...припаял новую микросхему и передача ожилаsm.gif)) спасибо всем огромное, что не оставили в трудную минуту!

а у меня пока что полный затык...заказал десяток микросхем...жду...тоже начал грешить на паленку...sad.gif((
zero_cool2000
Цитата(zero_cool2000 @ Nov 24 2016, 18:40) *
а у меня пока что полный затык...заказал десяток микросхем...жду...тоже начал грешить на паленку...sad.gif((

залудил новую микросхему и!!! о чудо!!! зашевелилось!!! Всем спасибо!!! Всем удачи!!!
San1917ss
Здравствуйте Всем ! Дорогие господа, помогите советом! Слепил генератор ethernet (UDP) пакетов на EPC3C+RTL8201CP, кидаю пакеты на комп, смотрю UDP- терминалом и конечно осциллом , кадр минимально допустимой длины- 46 байт, кадры кидаются непрерывно с паузой - 70 us (между концом и началом - 70 us). По проводу все нормально, но если в разрыв провода включить wi-fi канал, то пакеты теряются sad.gif(( , грубо говоря из 20 пакетов принимается один...куда копать??? для экспериментов купил роутеры DAP-1155, один настроен точкой, другой клиентом...нареканий на Dlink конечно много, но если через них не мои пакетики кидать, а допустим длинный торрент качать, то со скоростью все нормально...в общем ступор...помогите, люди добрые
jcxz
Цитата(San1917ss @ Mar 3 2017, 13:17) *
кадры кидаются непрерывно с паузой - 70 us (между концом и началом - 70 us).
...
куда копать???

Увеличить паузу?
San1917ss
увеличить паузу- не вариант sad.gif...да и она вроде бы гораздо больше минимально допустимой...должно работать...ан нет...ощущение такое, что дело в Dlinkах...люди говорят, что нужны точки, которыми можно построить простой brige...а не пара - точка\клиент как у меня...а если так, то какие точки для этого выбрать?...сколько людей, столько и мнений...
jcxz
Цитата(San1917ss @ Mar 3 2017, 23:24) *
увеличить паузу- не вариант sad.gif

Почему? Зачем так часто долбать?
Вполне вероятно что Вы переполняете чью-то очередь передаваемых блоков в цепочке канала. Отсюда и потери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.