Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Qsys, ROM, инициализация, ужас
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
budda
Здравствуйте!

Я создала в Qsys onchip ROM (8 разр, 20 кБ, инициализируется из мною созданного файла). Файл для инициализации был получен из .wav (прочитан Matlab'ом и сохранен в .hex).

У меня возникли следующие вопросы:
- Что будет, если размеры памяти и файла для инициализации различаются (20 кБ и 21 кБ)? Не возникнет ли ошибки? Смущает, что в warning'ах ни слова нет о том, был ли прочитан .hex или нет.
- Есть ли какая-нибудь документация на этот компонент, кроме того, что я уже прочла в "SOPC Buider User Guide"? Просто мне не понятно, зачем нужны ROM сигналы write и writedata, если я уже указала, из чего её инициализировать? Что и в каком случае тогда в нее можно записать?
- Как мне промоделировать весь проект с учетом содержимого файла для инициализации?

Помогите, пожалуйста!
budda
Так, с первым вопросом я уже разобралась.

Теперь я создаю .hex файл для инициализации не Matlabom, а встроенным редактором Quartus II. И при компиляции появляется сообщение о том, что он нормально читается.

Вот с моделированием мне по-прежнему не всё ясно. В настройках Qsys стоит галочка на опции simulation, и в Modelsim'е я добавляю в проект сгенерированный Qsys'ом .tcl файл из каталога simulation/mentor. Получает ли Modelsim содержимое файла инициализации при добавлении этого .tcl?
Koluchiy
А для чего Вам нужен MatLab?
budda
Мне нужно в ПЗУ записать песенку в формате ИКМ.

Для этого я открываю wav-файл в Matlab, провожу децимацию и оставшиеся выборки квантую. Так у меня получается массив ИКМ значений, который я копипащу в редактор файлов инициализации Квартуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.