Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление bit-файла для Xilinx SDK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
AVR
Создал проект с процессором MicroBlaze + свой код на Verilog + ChipScope, назначил ему ELF файл. Всё работает. Xilinx SDK (Eclipse) позволяет обновлять инициализацию BRAMин с кодом прошивки для MicroBlaze - удобно и быстро.

Проблема: стоит только переделать немного Verilog-часть, перекомпилить и понимаю что не работает больше обновление прошивки из SDK... Вижу что system.bit старый файл, а export to sdk - не меняет его разумеется. Приходится пересоздавать Xilinx Hardware Platform Specification, хотя там указал что использовать не тот bit файл что идет из XPS или ISE. В общем, когда прошиваю новый ELF файл из SDK (Program FPGA) и указываю там новый bit файл и *_bd.bmm файл - прошивка не стартует.

ЗЫ
Ubuntu Linux 12.04 64-bit + KDE 4.8.3, ISE System Edition 13.3.
Flood
Цитата(AVR @ Oct 10 2012, 19:53) *
Вижу что system.bit старый файл, а export to sdk - не меняет его разумеется. Приходится пересоздавать Xilinx Hardware Platform Specification

Почему разумеется? ISE 14.1, 14.2, Windows x64 - export to SDK обновляет bit и bmm файлы, а SDK автоматом пересоздает Hardware Platform и все пересобирает.
xor.kruger
По моему типовый глюки Хилинхового софта sm.gif
Такие вещи лучше всего делать "ручками":

Код
data2mem -bm ваш_бмм_файл.bmm -bt битник.bit -bd эльф_файл.elf tag microblaze_0 -o b имя_получаемого_битника.bit
AVR
Цитата(Flood @ Oct 11 2012, 10:46) *
Почему разумеется? ISE 14.1, 14.2, Windows x64 - export to SDK обновляет bit и bmm файлы, а SDK автоматом пересоздает Hardware Platform и все пересобирает.
У меня чето не обновляет... можно я чего не так там напахал, уже создаю проект с чистого листа в чистой папке, более аккуратно. Да и саму систему-то я не меняю, только логику вокруг. Я просто давно не делал ничего на MicroBlaze, вспоминаю азы.

Цитата(xor.kruger @ Oct 11 2012, 11:58) *
По моему типовый глюки Хилинхового софта sm.gif
Такие вещи лучше всего делать "ручками":

Код
data2mem -bm ваш_бмм_файл.bmm -bt битник.bit -bd эльф_файл.elf tag microblaze_0 -o b имя_получаемого_битника.bit
Да, мысль хорошая, так оно спокойнее будет и 100% результат biggrin.gif Если не получится - буду так.
AVR
Оказалось если при создании софтового проекта явно указать свой BIT-файл, то Eclipse использует именно его (а system.bit вообще не используется). Так что всё в порядке, просто я не разобрался или не обратил внимание сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.