Цитата(Vladimir_T @ Oct 16 2012, 18:41)

Про сигнал LD/Fout плохо написано. Я хотел уточнить: п.п. 1-7 делать с разомнкнутой ОС? У меня так получается, ОС почти сразу запирает ФАПЧ (выход его уходит в насыщение). Теперь, вроде, уловил суть, спасибо!
А как проверить частоту для петли?
Как увидеть опорную частоту? Коэффициенты A, N, R установить минимальными?
С разомкнутой конечно. И иногда вообще без VCO- т.е подавать сигнал с внешнего генератора.
Нам же неизвестно, что внутри микросхемы происходит и единственная возможность это понять- смотреть за контрольным выходом.
Первым пунктом мы проверяли, что опорная частота (от кварца или источника стабильной частоты) нормально делится в делителе R и что мы вообще сумели его запрограммировать (может у нас глюки с интерфейсом). Опорная частота обычно стабильной амплитуды и проблем со входным сигналом обычно нет и его можно легко проконтролировать осциллографом. Подключам осциллограф на выход Fout и смотрим, действительно ли опорная частота поделилась на то, что в регистр R записано. А то может она делится на какое-то неизвестное число, а мы записать просто ничего неможем. Хотя в этом случае и на выходе Fout ничего небудет, т.к мы несумели микросхему запрограммировать.
Потом проверяем все тоже самое для регистра N. Но там свои особенности- не у каждого есть анализатор спектра, чтобы посмотреть что есть на входе rf. Может нехватить амплитуды сигнала VCO- поэтому для начала применяем внешний генератор. Может быть плохое согласование, и прескалер будет считать на второй гармонике или не во всем диапазоне частот. Тогда надо разбираться со входными цепями входа Rf.
Потом мы проверяем правильность полярности PD, а то случаи разные бывают- то каскад инвертирующий перед варикапами воткнет конструктор, то еще что нибудь такое же глупое.
Проверяем, что у нас VCO всегда запущен, при любом управляющем напряжении петли- а то "нет сигнала- нет захвата" весьма частое состояние.
И только после всех этих проверок замыкаем петлю.