Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать оверлейную загрузку?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
_Pasha
Здравствуйте.
Секции .fastcall .fastrun или как там еще их можно обозвать - это всё замечательно.
Но переживаю, что мне придется отдать почти всё ОЗУ для данных, а скорость нужна.
Как можно проще всего организовать проект, чтобы получить оверлеи? Прошу совета.
Насчет ART - я его пока совсем не понимаю, может всё и так будет нормально, не скажу.
Дмипсы максимальные.
Flexz
Вы проводили замеры производительности при запуске кода из SRAM/FLASH? У меня вот получилось весьма неожиданно, что код из sram выполняется даже медленнее чем из flash, с включенным акселератором, естественно. Поэтому на размещение кода в ОЗУ на данном проце как-то сразу забил.
А по теме - стоит задействовать раздельную структуру ОЗУ в F4. У меня вот переменные и стек по умолчанию идут в CCM, а если какой-то буфер нужно сделать доступным, например, для DMA - он явно кладется в секцию SRAM1 или 2. Непосредственно по оверлеям ничего советовать не буду - никогда их не реализовывал.
_Pasha
Спасибо.
Цитата(Flexz @ Oct 16 2012, 18:46) *
Вы проводили замеры производительности при запуске кода из SRAM/FLASH?

Я в четверках совсем чайник, до железа еще далеко. Пока критерии реализуемости на глазок оцениваю. Если Вы говорите, что fastrun медленнее, из этого делаю вывод, что при -O2 и максимально возможной инлайнизации я кеш не сломаю. Может, оно(ART) и так выполняет свою функцию на-ура, а я надумал себе. sm.gif
Ну, прерывания в озу, - там оверлеев не надо. Что еще может ломать кеш, кроме B/BL ?
Про раздельную структуру - спасибо, запомнил.
_Pasha
По эррате интересующий ART присутствует только в версии "Z"
Кто подскажет, где они сейчас в Украине в свободной розничной продаже есть?
А то нигде последнюю буковку не указывают.
_Pasha
Up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.