Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протоколы сетевого обнаружения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
dimka76
Здравствуйте.

Разрабатываю Ethernet устройство.
IP адрес будет назначаться атоматически по DHCP.
Возникает вопрос как мне потом узнать IP моего устройства ?
Смотрел в SSDP и UPnP, но там не все понятно в плане организации диалога. Какие и в какой последовательности должны идти сообщения.
В идеале хотелось бы открыть проводник и в разделе сеть увидеть мое устройство и посмотреть его свойства.
Например как я могу это увидеть у сетевых принтеров или медиа устройств.
kolobok0
Цитата(dimka76 @ Oct 16 2012, 12:33) *
...IP адрес будет назначаться атоматически по DHCP....как мне потом узнать IP моего устройства ?...

обычно фиксируют открываемый порт, и сканируют широковещательной рассылкой по известному порту. есть и другой подход. ведущими серверами поддерживается список сервисов предоставляемых услуг. достаточно новому сервису зарегистрироваться в таком списке и о нём знает каждый клиент. в форточках эксплорер юзает скорее всего первый подход. посыл = вкуривайте соответствующие службы. т.е. в вашем случае - необходимо реализовать стэк форточных служб.
YAM
Цитата(dimka76 @ Oct 16 2012, 11:33) *
...Возникает вопрос как мне потом узнать IP моего устройства ?...

ARP запросы еще никто не отменил...
kolobok0
Цитата(YAM @ Oct 22 2012, 15:02) *
ARP запросы...

ARP запросы рулят если вам известен IP абонента.
у TC (как я понял) - задача состоит в том, чтобы узнать IP абонента.
dimka76
Спасибо за ответы.
Но я поторопился с вопросом, потому как сам смог разобраться.

Есть такой протокол SSDP.
Когда мы например в проводнике открываем сеть, комп по UDP посылает команды поиска на определенный порт (1900), все в сети ему также по UDP посылают
ответы в формате HTTP, где содержится кроме всего прочего ссылка (например 192.168.1.100/device.xml) на xml страницу описания устройства. Комп получив этот ответ открывает соединение TCP и по нему устройство отсылает свое подробное описание в формате HTTP/xml.

Есть такой сайт http://www.upnp.org/ и там вся информация.

Я думаю тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.