Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Virtex 7 + PCIe + DMA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Dmitrij68
Здравствуйте!

Есть несколько вопросов по PCIe вводу c DMA на VIRTEX-7 (XC7VX485T-2FFG1761C):
1. У корки которая есть с ISE14.2 интерфейс у PCIe не такой как у контроллеров DMA. У всех DMA интерфейс AXI4. Как лучше поступить:
- написать свой мост.
- написать свое DMA.
2. Какую скорость (реально) можно получить на x8 Gen2.x с коркой от Xilinx
3. И если есть, то где можно найти корку с ДМА контроллером?????? laughing.gif

Отлаживаться буду на ките VC707.

Заранее благодарен.........
vosss
Для 4gen2 и для 8gen1 получилось по записи 1400 Мбайт/с, по чтению 1600 Мбайт/с, на обменах блоками 256 мбайт
Это для Virtex6
Но тут всё сильно зависит от материнской платы, не только от самого устройства.
Если начинать с 1gen1 и далее наращивать количество линий или переходить с gen 1 на gen 2, то практически пропорционально увеличивается скорость обмена, можно предположить, что на 8gen2 будет что-то около 2800/3200. Опять же если материнка/память не заткнёт.

Если есть желание получить максимальную скорость, то DMA (плюс Scatter-Gather контроллер) надо делать самому (моё мнение, использовать готовые не пробовал).
Mad_max
Цитата(Dmitrij68 @ Oct 18 2012, 14:00) *
3. И если есть, то где можно найти корку с ДМА контроллером?????? laughing.gif

За основу можно взять XAPP1052, а далее уже расширять функционал:
- Remote DMA descriptor fetching;
- Scatter-Gather;
- DMA Chaining.
dsmv
Цитата(Dmitrij68 @ Oct 18 2012, 13:00) *
2. Какую скорость (реально) можно получить на x8 Gen2.x с коркой от Xilinx

Virtex 6 PCI Express v2.0 x8 - ввод в компьютер 2800 Мбайт/с, вывод - 1300 Мбайт/с

Dmitrij68
Цитата(dsmv @ Oct 30 2012, 13:12) *
Virtex 6 PCI Express v2.0 x8 - ввод в компьютер 2800 Мбайт/с, вывод - 1300 Мбайт/с

а почему такая разница в скорости ввода-вывода?
dsmv
Цитата(Dmitrij68 @ Oct 31 2012, 19:44) *
а почему такая разница в скорости ввода-вывода?

Ввод в компьютер - это операция записи со стороны устройства.

Вывод из компьютера - это со стороны устройства операция чтения.

Запись всегда быстрее. Хотя для увеличения скорости вывода резерв ещё есть. Операция записи может выполнятся с Payload=256 (и только при этом получается 2800). Запросы на чтения у меня выполняются только на 128 байт, соответственно ответы тоже приходят пакетами с Payload=128. Может быть я это сделаю, но не сейчас.

KPiter
Коллеги! Сделайте предположения, почему происходит затык по скорости передачи DMA? Запускаю 4xGen2 на KC705 (Kentix). Проваливается сигнал из корки s_axis_tx_tready. скорость получается около 800Мбайт\сек.
KPiter
Переставили плату на другой комп - заработало. похоже линковалось на ген1. Проверим PC-wizard'ом...
Вопрос снят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.