Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать продукт high speed data capture от TI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Mityan
Им и в TI и в ADI должно быть стыдно, но ни четкой информации, ни даташитов ни один ни другой не дают на свои платы data capture и pattern generator на основе плисов.

Кто разбирается, подскажите: есть у них плата High Speed Data Capture and Pattern Generation Platform TSW1400EVM
Могу ли я подключить к ней (одновременно) отладочные платы следующих компонентов: ЦАП - DAC3162, АЦП - ADS6445.

Или порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь комплект подешевле: EVB ЦАПа для радиочастотных приложений, от 100 МГц (можно и один, но лучше, наверное, два на I и Q) + EVB соответствующего ему АЦП (обязательно сдвоенный) + искомая плата, чтоб генерировать паттерн и с выхода цапа сразу на вход ацп минуя ПЧ и РЧ пытаться его принять также плисиной.

Спасибо.
vadimp61
Цитата(Mityan @ Oct 18 2012, 15:22) *
Им и в TI и в ADI должно быть стыдно, но ни четкой информации, ни даташитов ни один ни другой не дают на свои платы data capture и pattern generator на основе плисов.

Кто разбирается, подскажите: есть у них плата High Speed Data Capture and Pattern Generation Platform TSW1400EVM
Могу ли я подключить к ней (одновременно) отладочные платы следующих компонентов: ЦАП - DAC3162, АЦП - ADS6445.

Или порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь комплект подешевле: EVB ЦАПа для радиочастотных приложений, от 100 МГц (можно и один, но лучше, наверное, два на I и Q) + EVB соответствующего ему АЦП (обязательно сдвоенный) + искомая плата, чтоб генерировать паттерн и с выхода цапа сразу на вход ацп минуя ПЧ и РЧ пытаться его принять также плисиной.

Спасибо.

http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...o=67&No=360
У этой платы HSMC разъем с помощью которого она цепляется к целевой плате с Альтерой, например DE-115
des00
Используем платы от компании 4DSP.com стыкуются с ML ками от хилых, про альтеры не в курсе %)
yes
Цитата(des00 @ Oct 18 2012, 19:47) *
Используем платы от компании 4DSP.com стыкуются с ML ками от хилых, про альтеры не в курсе %)

два вопроса sm.gif
а покупаете где?
не разбирались, какой поток с сериалайзера пролезает через FMC (HPC если это важно)?
вроде как 9Gb/s, но есть идея дожать до максимума GTX-ного - стоит пытаться?
des00
Цитата(yes @ Oct 19 2012, 11:35) *
а покупаете где?

Честно незнаю, заказал мой начальник 2 платы с 1ГГц ЦАП/АЦП, вроде напрямую с ними связывался (бешеных денег стоят).

Цитата
не разбирались, какой поток с сериалайзера пролезает через FMC (HPC если это важно)?
вроде как 9Gb/s, но есть идея дожать до максимума GTX-ного - стоит пытаться?

У нас нет таких задач, все что мы гоняли 1.25 Gb/s для подключения 2.5ГГц АЦП/ЦАП %)
Flood
Поддержу вопрос, какие порядки цен на 4DSP, жутко интересно? И как с экспортом в РФ?
des00
Цитата(Flood @ Oct 19 2012, 12:04) *
Поддержу вопрос, какие порядки цен на 4DSP, жутко интересно? И как с экспортом в РФ?

ЕМНИП платы обошлись нам в сумму порядка 4 кило европейских денег, как их привези честно не знаю %)
Mityan
4k EU дороговато, но вот мне понравилась РР140 от 4DSP, она должна быть значительно дешевле, сейчас специальные люди прорабатывают вопрос, можно ли достать, и где и почем.

Большое спасибо, а то мы все рыскали по ADI и TI, и не приходио в голову искать продукты сторонних разработчиков.
Victor®
Цитата(Mityan @ Oct 21 2012, 10:49) *
4k EU дороговато, но вот мне понравилась РР140 от 4DSP, она должна быть значительно дешевле, сейчас специальные люди прорабатывают вопрос, можно ли достать, и где и почем.

Большое спасибо, а то мы все рыскали по ADI и TI, и не приходио в голову искать продукты сторонних разработчиков.

Только убедитесь или они есть в реале sm.gif
Бывает так что только Фотошоп. И не только у них.
Flood
Цитата(des00 @ Oct 20 2012, 09:02) *
ЕМНИП платы обошлись нам в сумму порядка 4 кило европейских денег, как их привези честно не знаю %)

Это за одну плату? ФМЦ 150 или 108 ?

У AVNET есть интересные киты ML605/KC705 + FMC150 за 4к уе:
http://www.xilinx.com/products/boards-and-...SP-LX240T-G.htm
http://www.xilinx.com/products/boards-and-...7DSP-325T-G.htm

Цитата(Mityan @ Oct 21 2012, 11:49) *

Это ж древность такая... Есть смысл?
des00
Цитата(Flood @ Oct 21 2012, 06:20) *
Это за одну плату? ФМЦ 150 или 108 ?

за одну плату, FMC110

Цитата(Flood @ Oct 21 2012, 06:20) *
У AVNET есть интересные киты ML605/KC705 + FMC150 за 4к уе:

как бы 110 и 150 платы, вещи не сравнимые %)))
Mityan
Цитата(Flood @ Oct 21 2012, 14:20) *
Это ж древность такая... Есть смысл?

Предполагаю, что если древность, должна стоить недорого. К тому же, если я правильно понял, к ней через FPDP можно еще плат навесить, если не хватает вычислительной мощности. Мы еще сами не знаем, какая производительность нам требуется.
Кроме того, мне также очень понравилась плата РР111, а она крутая. Те же специальные люди тоже узнают, где и как ее достать.
yes
Цитата(yes @ Oct 19 2012, 20:35) *
а покупаете где?

меня интересовало со всей отечественной бухалтерией - вроде как инлайнгруп возила
http://plis.ru/showcontent/stencils/st/5/m/12

но нужно выяснять...
Mityan
FMC150 и FMC30RF порядка 2К европейских денег стоят с НДС (нахожусь в Минске).
Это без собственно цифровой обработки.
anatolich
Очень полезная тема 8-)
Сейчас подбираю ЦАП АЦП для ML605. Проблема в том, что нужно 4 канала ЦАП и желательно и 4-ре канала АЦП.
У 4DSP есть FMC144. Но у нее на выходе полоса от 3МГц, а мне нужно от 1МГц. Что это такое. И в даташите есть ревизии
с нужной полосой, но как купить нужную ревизию?
А можно ли воткнуть например FMC104 FMC204? Позволяет ли формфактор ML605 втыкать две платы? А они кстати LPC а другая HPC.
Еще у FMC144 референсный десигн только для 7-ой серии отладок. Возможно ли будет его поднять в ML605?
des00
Цитата(anatolich @ Jun 5 2015, 17:25) *
Сейчас подбираю ЦАП АЦП для ML605. Проблема в том, что нужно 4 канала ЦАП и желательно и 4-ре канала АЦП.

ИМХО, я бы закладывался на AD ешные эвалюхи с JESD интерфейсом, правда не уверен про 4 канала. Но в планах приобрести 2 эвалюхи на 2.5 ГГц квадратурные АЦП и ЦАП и подключить к 705 ой борде.
Цитата
У 4DSP есть FMC144. Но у нее на выходе полоса от 3МГц, а мне нужно от 1МГц. Что это такое.

Покупаете борду, выпаиваете к чертовой бабушке выходной трансформатор. На его место делаете макетку с посадочным как у трансформатора и разъемом типа SATA. Всё, у вас полноценный baseband
Цитата
с нужной полосой, но как купить нужную ревизию?

Написать авторам и спросить про код заказа ?
Цитата
А можно ли воткнуть например FMC104 FMC204? Позволяет ли формфактор ML605 втыкать две платы? А они кстати LPC а другая HPC.

2 Платы втыкали, правда одна была своя.
Цитата
Еще у FMC144 референсный десигн только для 7-ой серии отладок. Возможно ли будет его поднять в ML605?

можно, но нужно проверить обязательно куда они завели тактовую частоту. У 605 и 705 тактовые ноги на разъеме разные!!! Можно не получить всей функциональности.
anatolich
А у меня амплитудная модуляция, но в математике конечно I Q. Все стремятся побыстрее и повыше стремить так сказать полет, а для мидл частот надо поискать.
Вот нашел Ярославскую контору http://imt-yar.ru/products/category/571532
Но что-то не спешат они с ответом.
Трансформатор пока выпаивать не буду, пока платы нет 8-) да и для ресёча на первом этапе не актуально, так вот подумал.
Зарегистрировался в 4dsp скачал user_guide и уже с понедельника от них спам сыпится с предложениями.
FMC144 совместима с ML605, только примера нет
Спасибо за развернутый ответ
Tpeck
Цитата(des00 @ Oct 18 2012, 18:47) *

А ПО для работы с платам АЦП 4DSP.com поставляет или его надо самим писать?
RobFPGA
Приветствую!

Цитата(Tpeck @ Nov 23 2016, 10:53) *
А ПО для работы с платам АЦП 4DSP.com поставляет или его надо самим писать?

Для демки/проверки есть софт типа визуализатора данных. Но не все платы поддерживает.

За отдельные деньги! дают простенький SDK/HDK. Опять же не все платы и модули присутствуют, особенно новые. Не знаю как другие но 95% из этого добра использовать можно только в левых поделка и то с трудом sad.gif

Успехов! Rob.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.