Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа оформления по ГОСТ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Target
Добрый день,

Какие сейчас есть программы, которые позволяют создавать документацию на принципиальные схемы по ГОСТ?
Имеются схемы в ORCAD, необходимо оформить ее по ГОСТ.

Как я понял, можно сделать либо импорт из ORCAD, либо перерисовать схему в какой-то программе, которая оформляет по ГОСТ.

Или проще нанять человека, который имеет опыт создания КД в ГОСТ?

vitan
Цитата(Target @ Oct 19 2012, 11:47) *
Какие сейчас есть программы, которые позволяют создавать документацию на принципиальные схемы по ГОСТ?
Имеются схемы в ORCAD, необходимо оформить ее по ГОСТ.

Будете смеяться, но одна из этих программ - оркад.
Alex11
Я тут когда-то давно выкладывал рамки для OrCAD по ГОСТ. Дальше нужно поменять стандартные обозначения резисторов и конденсаторов на ГОСТовские. При печати выбрать масштаб, который переведет 2.54 в 5.0 мм. Остальное на усмотрение нормоконтроля. Для нашего этого оказывается достаточно.
krux
я сдаю схемы по 10-15 листов A1 нашему нормоконтролю в оркаде.
Печатаю в масштабе, переводящем 2,54 в 5.
Всё проходит со свистом.

единственный момент, но это больше из серии "хотелок" нормоконтроля - толщины линии. задать в оркаде толщины нет возможности, поэтому на печати все основные у меня получаются 0,6, а толстые - 1,2.
Наш нормоконтроль сначала требовал с меня рекомендованные гостом 0,3 и 0,6. После того как я им показал что это в программе невозможно - отстали. Единственное требование госта - это чтобы толстая была в 2 раза толще основной.
Соответственно форматки все у меня нарисованы основной, все соединения и элемены - основной. Толстой - только шины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.