Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приёмник J2A излучений
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Buratino
Может быть кто-то сталкивался с таким? Помогите пожалуйста с литературой по существующим моделям данного приёмника
kovigor
Цитата(Buratino @ Oct 21 2012, 19:39) *
Может быть кто-то сталкивался с таким? Помогите пожалуйста с литературой по существующим моделям данного приёмника

О таком излучении даже Google не знает, не то что я. Вы название хоть правильно написали ?
АндрейЦ
Цитата(kovigor @ Oct 21 2012, 20:14) *
О таком излучении даже Google не знает, не то что я. Вы название хоть правильно написали ?

Это вид модуляции: ОБП телеграфная манипуляция. Моделей приёмников существует больше чем одна, я думаю.
И гугл, кстати пару тройку моделей на первой странице выдаёт wink.gif
Proffessor
Цитата(Buratino @ Oct 21 2012, 19:39) *

Принимать такой вид модуляции может любой профессиональный приемник, например ICOM IC-R9500.
Buratino
Уважаемые форумчане, в каких книгах можно посмотреть полный этап проектирования таких радиоприёмников?
Proffessor
Цитата(Buratino @ Oct 24 2012, 07:50) *
Уважаемые форумчане, в каких книгах можно посмотреть полный этап проектирования таких радиоприёмников?

U.Rohde_ Telecommunications Receivers
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file14204/
Buratino
Возник такой вопрос, как я могу обосновать выбор промежуточной частоты для проектируемого приёмника? Отсутствием поражения комбинационными помехами? Если я хочу спроектировать приёмник в диапазоне 30кГц - 60МГц, могу ли я брать стандартные ПЧ для радиовещания 465кГц или 10,7 МГц?
АндрейЦ
Цитата(Buratino @ Oct 28 2012, 16:42) *
Возник такой вопрос, как я могу обосновать выбор промежуточной частоты для проектируемого приёмника? Отсутствием поражения комбинационными помехами? Если я хочу спроектировать приёмник в диапазоне 30кГц - 60МГц, могу ли я брать стандартные ПЧ для радиовещания 465кГц или 10,7 МГц?

Попробуйте для такого случая выбрать 1 ПЧ более 60МГц.
Buratino
В каком госте можно посмотреть допустимые параметры для классов излучения и их разрешаемые диапазоны?
mihalevski
Цитата(Buratino @ Nov 3 2012, 17:13) *
В каком госте можно посмотреть допустимые параметры для классов излучения и их разрешаемые диапазоны?

может быть здесь? ГОСТ Р 52016-2003
Buratino
да,спасибо, mihalevski, в ГОСТ 30318-95 тоже кое что нашёл
Buratino
При расчёте коэффициента шума получилось отрицательное значение...есть в этом какой то физический смысл или нужно чтобы он всегда был больше нуля???
Buratino
Короче разобрался, приёмник с коэффициентом шума меньше нуля не может быть реализован.
Возникли такие вопросы:
1.Будут ли принципиально отличаться детектор обычной Амн и Амн с использованием поднесущей?
2.Если приёмник не перестраевыемый, а спектр принимаемого сигнала,к примеру, шириной 100кГц,чему будет равне коэффициент перекрытия по диапазону?1?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.