Добрый день. Сам ни разу не специалист в области ВЧ, но вот пришлось поработать с DDS AD9912. Возник вопрос по работе блока подавления спуров в спектре сигналов, т.н. Spur Killer. Из описания, как я понял, каждый из двух SpurKiller'ов - это отдельное DDS-ядро, сигнал с которых подмешивается в основной. Не получается их завести. В чём проблема: есть основной сигнал (первая гармоника, вторая и т.д.), есть спур всегда отстоящий от первой гармоники на 13 МГц с уровнем около -65 дБ от уровня несущей (видимо где-то пролезает опора, но это отдельный разговор).
Запускаю блок SpurA. Задаю номер гармоники в "Spur A harmonic", задаю амплитуду "Spur A magnitude", разрешаю работу установкой бита "HSR-A enable". На спектре между первой и второй гармоникой появляется "палка", амплитуду которой коррелируется с величиной заданной в "Spur A magnitude". А вот на частоту этого дополнительно спура я повлиять не могу. Я так понял, что положение в частотной области определяется 9-битами регистра "Spur A phase", но их изменение никак на не влияет. С номером задаваемой гармоники "Spur A harmonic" тоже не совсем ясно, т.к. при записи в биты величины 15 (максимально-возможное) спур появляется между первой и второй гармониками (между 2-3 тоже есть, но значительно меньше). При установке в 0 спур появляется между 14 и 15 гармониками.
Очень прошу откликнуться тех, кто имел практический опыт работы с блоками подавления спуров.