Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавить новые VIA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Free_man
Добрый день!
Подскажите, как добавить новые переходные отверстия на печатную плату? Требуется в зависимости от ситуации размещать различные переходные отверстия. Не могу найти, как это сделать. В данный момент имеется возможность устанавливать только одно VIA. Работаю в cADENCE aLLEGRO 16.5.
Спасибо.
Uree
Constraint Manager, раздел Physical, колонка Vias:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После добавления переходных в список появится возможность выбирать их при трассировке/генерации фанаутов.
Free_man
Цитата(Uree @ Oct 22 2012, 12:46) *
Constraint Manager, раздел Physical, колонка Vias:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После добавления переходных в список появится возможность выбирать их при трассировке/генерации фанаутов.

Спасибо. Именно то, что надо. Проделывал это однажды, но после долгого перерыва запамятовал и никак не мог вспомнить. Все никак не могу перебороть в себе отвращение к этой среде.
Uree
Так зачем себя насиловать? Есть АД, есть ПАДС, Экспедишн, Кадстар... Выбор есть, осталось его сделать.
Free_man
Цитата(Uree @ Oct 22 2012, 13:22) *
Так зачем себя насиловать? Есть АД, есть ПАДС, Экспедишн, Кадстар... Выбор есть, осталось его сделать.

Контракт.
Для себя использую другие среды, в которых нет таких наворотов. Да и привычка - дело наживное. Слышал, что у многих новичков по-началу так бывает, а потом проходит. Видимо, мое время еще не пришло :-)
andrey74
c кэйденса на пикэд я обратно точно никогда не пересяду.
На работе стоит лицензия, но хотел бы поставить домой, много ли геммороя вылезет при установке ломаной версии? какие есть нюансы...
Uree
Пока никаких проблем не заметил, возможно потому, что не искал специально. Design CIS, Design HDL, Allegro PCB/SI, PSpice работают, а остальное никогда и не использовал.
Есть проблема при использовании легальной сетевой лицензии - при отдельном запуске Allegro PCB Editor комп наглухо зависает. Причем регулярно, через пару раз на третий такое происходит. Причем непонятно от чего зависит, точно не от версии(и в 16.3 так было и в 16.5 есть) и не от хотфикса. Скорее всего именно из-за того, что лицензия сетевая.
Free_man
Раз уж начал тему, продолжу писАть в нее.
Очередная ..ета от каденсы. Не могу понять в чем причина. Хочу отредактировать (создать на базе существующего новый) футпринт. Открываю PCB Editorом какой-либо существующий файл с расширением dra, редактирую его, сохраняю и ... (ну вы сами понимаете). Причем никаких предупреждений не выдается, программа просто закрывается и естественно новый файл не сохраняется. (Как я уже заааа...мучился хавать это нескончаемое ..вно! Еще этот смайлик с пистолетом куда-то провалился.)
Uree
Цитата(Free_man @ Oct 24 2012, 10:03) *
...редактирую его, сохраняю и ... (ну вы сами понимаете).

Не понимаю.

Цитата(Free_man @ Oct 24 2012, 10:03) *
...заааа...мучился хавать это нескончаемое ..вно! Еще этот смайлик с пистолетом куда-то провалился.)

Вы другое видимо не хавали. А не помешало бы, тогда можно было бы поспорить о вкусах.
Free_man
Позакрывал все окна относящиеся к каденс, потом открыл только одно окно PCB Editor - работает (тьфу-тьфу-тьфу). Вы правы, Uree, возможно мне сравнивать пока не с чем :-)
Uree
Я вообще не понял в чем суть проблемы на данный момент. Что не получается при редактировании футпринта?
Free_man
Цитата(Uree @ Oct 24 2012, 12:17) *
Я вообще не понял в чем суть проблемы на данный момент. Что не получается при редактировании футпринта?

В том, что когда у меня открыт проект (в Capture и PCB Editor), и я хочу отредактировать какой-либо футпринт - открываю еще одно окно PCB Editor, редактирую какой-либо футпринт. Далее вызываю команду Save As, появляется окно куда сохранить, нажимаю ок и PCB Editor закрывается (исчезает) без сохранения отредактированного футпринта. Причем иногда может и сохранить нормально без автоматического закрывания окна, но чаще всего не сохраняет и закрывается.
Uree
Такого не встречал, независимо от версии и лицензии. Падения бывают, но случайные. Возможно где-то есть в системе конфликт между разными софтами.
andrey74
у меня были жесткие косяки с сохранением футпринтов. Открываю футпринт-все нормально, редактирую - ок, сохраняю, и вылетает. вроде так... лечится dbDoctorom
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.