Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имя цепи или виа перенести в шелкографию
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nnalexk
В общем незнаю как сделать. Подскажите пожалуста.
Corvus
А можете подробнее раскрыть задачу? А то совершенно непонятно.
Если нужна надпись в шёлке, то добавьте на плату текст в этом слое и всё.
nnalexk
Цитата(Corvus @ Oct 24 2012, 13:38) *
А можете подробнее раскрыть задачу? А то совершенно непонятно.
Если нужна надпись в шёлке, то добавьте на плату текст в этом слое и всё.

Так все просто. есть переходные отверстия, я хочу открыть их от маски и рядом в слое шелкографии нанести имя этого переходого отверстия. Имя отверстия такое-же как и у цепи.
но таких отверстий порядка 600 и вручную вводить текст как то нехотелось бы.
В последствии это будет удобно наладчику- чтоб тыкаться осциллографом и смотреть наличие сигналов
DVF
Имеется ввиду, можно ли перетащить на PCB параметр как например .Designator? Что-то типа .Net? C via, наверно нет, а вот с падом... надо послушать специалистов.
peshkoff
создать текстов 600 штук массивом
выделить все переходные отверстия, в панели PCBList отключаем для всех них маску
коопируем координаты X,Y и имена цепей
что скопировано вставляем в ексель

выделяем все тексты
выставляем стоолбцы в PCBList так, чтобы при вставке XY вставились в координаты, а имя цепи в поле Text
копируем из екселя, вставляем в PCBList
переходим в поле чертежа, делаем Move By XY смещаем на 1,-1 (ну или сколько нужно)
nnalexk
Цитата(peshkoff @ Oct 24 2012, 15:00) *
создать текстов 600 штук массивом
выделить все переходные отверстия, в панели PCBList отключаем для всех них маску
коопируем координаты X,Y и имена цепей
что скопировано вставляем в ексель

выделяем все тексты
выставляем стоолбцы в PCBList так, чтобы при вставке XY вставились в координаты, а имя цепи в поле Text
копируем из екселя, вставляем в PCBList
переходим в поле чертежа, делаем Move By XY смещаем на 1,-1 (ну или сколько нужно)

что-то мне кажется что это невыход -пока немогу объяснить почему- надо пробовать. но тогда уж лучше вручную тексты набивать.
peshkoff
Цитата(nnalexk @ Oct 24 2012, 15:11) *
что-то мне кажется что это невыход -пока немогу объяснить почему- надо пробовать. но тогда уж лучше вручную тексты набивать.

sm.gif) ну если страшно, то конечно тогда только вручную. Еще лучше прямо карандашом на бумаге написать.

По Вашему, я только сейчас этот способ придумал?
DVF
Зря альтиумовцы не ввели передачу параметра .Net для названных цепей хотя бы и хотя бы для падов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.