Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM68
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rat
День добрый. Кто чем питает SIM68? Хватит ли LDO на 150 мА? Какие советы, рекомендации по этому поводу?
CADiLO
The SIM68 Supply Voltage should be pure , and have 200mA power ability at best.

И стабилизатор с быстрым нарастанием напряжения по включению.
rat
Цитата(CADiLO @ Oct 25 2012, 16:34) *
The SIM68 Supply Voltage should be pure , and have 200mA power ability at best.

А есть какие-то цифры? Насколько быстрым нарастанием?
CADiLO
Ну например TI TPS727xx имеет Startup time 100микросекунд.
Нормально живет с модулем.

А тот же MCP1703 с одной миллисекундой уже все - не годится
molecul
del
rat
Цитата(CADiLO @ Oct 25 2012, 17:13) *
Ну например TI TPS727xx имеет Startup time 100микросекунд.
Нормально живет с модулем.

А тот же MCP1703 с одной миллисекундой уже все - не годится

Спасибо. Хочется для унификации питания с контроллером запитать SIM68 от 3.0В, по даташиту вроде можно. Что посоветуете по этому поводу?
Если питать от DC-DC есть требования и ограничения?
CADiLO
>>>Хочется для унификации питания с контроллером запитать SIM68 от 3.0В, по даташиту вроде можно

В принципе можно - однако для GPS лучше не поскупиться на отдельный хороший стабилизатор.
rat
Цитата(CADiLO @ Oct 26 2012, 13:07) *
>>>Хочется для унификации питания с контроллером запитать SIM68 от 3.0В, по даташиту вроде можно

В принципе можно - однако для GPS лучше не поскупиться на отдельный хороший стабилизатор.

Это потащит за собой согласование уровней, еще один чип. Плюс у меня еще аккумулятор, хотел до 3.3В разряжать, т.е. если ставить LDO, то после него только 3В.
CADiLO
Какое согласование если контроллер и модуль будут питаться одинаковым напряжением.
А вместо LDO возьмите для модуля ну например TPS622xx

CADiLO
например так
rat
Цитата(CADiLO @ Oct 26 2012, 13:48) *
Какое согласование если контроллер и модуль будут питаться одинаковым напряжением.
А вместо LDO возьмите для модуля ну например TPS622xx

В этой же схеме будет стоять SIM900, т.е. аккумулятор будет разряжаться до 3.2В Для этого преобразователя (TPS62230) VINmin = VOUTmax + IOUTmax * (RDS(on)max+ RL ), т.е. при входном 3.2В и токе 0.1А на выходе будет максимум 3.115В. Так что питать можно максимум 3.1В при питании от аккумулятора, поэтому я и позарился на напряжение 3.0В. Опять же тогда преобразователь уровней для SIM900 не понадобится, вроде 3.0В уровни на него можно подавать ) Правда у этого преобразователя сказочное время - меньше 100мкС, так что спасибо, наверное поставлю его )
rat
Вроде где-то здесь попадалось, что если питание контроллера 3.0В, то к SIM900 можно напрямую, без преобразователей уровня. Хорошо ли это? Кто-нибудь такой вариант использовал? Или лучше поставить преобразователь уровня?
rx3apf
Если ровно 3V - нормально. Абсолютный максимум - 3.1, и этого уже лучше не делать и согласовать входы хоть резистивным делителем. Хотя я бы и в случае ровно 3V поставил последовательно токоограничительные резисторы, как-то спокойнее...
Telit
Цитата(CADiLO @ Oct 25 2012, 13:34) *

ST пофиксили баг по питанию чипсета и теперь любая скорость прокатит. хотя если симком УЖЕ прикупил пару миллионов чипов старой ревизии то ....
CADiLO
хе-хе.... не-а
Simcom на месяц задержал отгрузки чтобы серия шла уже с новыми чипсетами....
ну разве что в образцах кому попадется.... а в серии с новой ревизией уже
rat
Цитата(CADiLO @ Oct 28 2012, 22:13) *
хе-хе.... не-а
ну разве что в образцах кому попадется.... а в серии с новой ревизией уже

Так все-таки есть смысл закладывать DC-DC с нарастанием 100мкС , или можно обычные?
CADiLO
На питании лучше не экономить - меньше шансов что именно в этой части глюк проявится.
Alechek
Цитата(CADiLO @ Oct 28 2012, 21:13) *

Интресно, а куда денутся микрухи с багами..... rolleyes.gif

Тут в процессе эксплуатации модулей на ST8088 вылез один очень критичный косячок по незапуску. Каким-то чудом связанный с 1PPS выводом.
CADiLO
>>>Интресно, а куда денутся микрухи с багами.....

Стоят у тех кто поспешил модули раньше сделать. sm.gif

По запуску в самом начале была такая фраза:

rat
Цитата(CADiLO @ Oct 29 2012, 14:25) *
На питании лучше не экономить - меньше шансов что именно в этой части глюк проявится.

При 100мкС запускается, при 1мС не запускается. Есть ли данные о пороге? При 150мкС запустится? При 500мкС?
Alechek
Цитата(CADiLO @ Oct 29 2012, 13:37) *
По запуску в самом начале была такая фраза:

Я не про SIMCOMовские модули. Я про некоторые другие на ST8088. Стартуют через раз даже после принудительного сброса (/RESET).

Цитата(rat @ Oct 29 2012, 15:02) *
При 100мкС запускается, при 1мС не запускается. Есть ли данные о пороге? При 150мкС запустится? При 500мкС?

Вот не понимаю всей этой пляски с выбором LDO. Не проще ли /RESET с модуля завести на проц. Тем более что судя по вышеприведенной диаграмме им все равно управлять надо.
rat
Цитата(Alechek @ Oct 29 2012, 16:21) *
Я не про SIMCOMовские модули. Я про некоторые другие на ST8088. Стартуют через раз даже после принудительного сброса (/RESET).

Вот не понимаю всей этой пляски с выбором LDO. Не проще ли /RESET с модуля завести на проц. Тем более что судя по вышеприведенной диаграмме им все равно управлять надо.

Резет я, разумеется, тоже заведу на проц, но мало ли. Так все-таки есть информация о пороге?
CADiLO
>>>Я не про SIMCOMовские модули. Я про некоторые другие на ST8088. Стартуют через раз даже после принудительного сброса (/RESET).

Это не важно - все практически сделаны по типовой схеме. Никто ничего революционного не придумал - разница только в софте и ревизиях чипсета.

Информации о пороге нет, получу новый даташит на чипсет, посмотрю там. В старом нет таких данных.
А то что есть получено из экспериментов и рекомендаций по применению (кто в схемах какие стабилизаторы ставил).
rat
Так все-таки кто-нибудь соединял напрямую микроконтроллер с 3.0В питания с SIM900? Или ставить преобразователь уровней? Кстати, посоветуйте пожалуйста дешевый преобразователь уровней в приемлимом корпусе.
CADiLO
При 3.0 можете смело соединять напрямую.
rat
Еще вопрос: при питании МК от 3.0В для совместимости с SIM900, заманчиво отказаться от преобразователей уровня для работы с SIM68. Есть ли у кого опыт использования SIM68 с питанием 3.0В? Можно так сделать?
CADiLO
А какой контроллер будете использовать?

3 вольта для SIM68 допустимый минимум - по идее будет работать.

Однако если контроллер будет питаться 3.0 и при этом быть 3.3 толерансед то тогда вообще вопрос снимается.

Ну и как вариант, это питать SIM68 3.3 вольта и в одну сторону поставить преобразователь - 1 резистор и 1 полевик с общим затвором.
Telit
Цитата(Alechek @ Oct 29 2012, 11:29) *
Интресно, а куда денутся микрухи с багами..... rolleyes.gif

Тут в процессе эксплуатации модулей на ST8088 вылез один очень критичный косячок по незапуску. Каким-то чудом связанный с 1PPS выводом.

да да ... это оно самое.

Цитата(rat @ Oct 29 2012, 13:02) *

это и есть косяк первых ревизий чипа.
сейчас пофиксили, вроде бы с сентября
Alechek
Цитата(Telit @ Nov 1 2012, 18:16) *
да да ... это оно самое.

это и есть косяк первых ревизий чипа.
сейчас пофиксили, вроде бы с сентября

wacko.gif
Тут обсуждали незапуск по нарастанию питания. И, если я правильно понял, RESET в таком случае должен помочь 100%.

Мне же помогала лишь нагрузка на висящий в воздухе ВЫХОД 1PPS. Причем достаточно было даже внутреннего сопротивления осциллографа!
Falkon_99
Вопрос по модулю Sim68V
При выключении/включении питания, модуль стартует с холодного или гарячего режима? батарейка V_Backup присутствует.
Falkon_99
и в догонку про согласование уровней UART в SIM68V. Правила согласования те же, что и в SIM900 ?
Вот что в даташите, просветите пожалуйста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CADiLO
На оба вопроса есть ответ в даташите. SIM68V_Hardware Design_V1.04.pdf

главы 4.1.5.1, 4.1.5.2

Если сняли основное питание - то все, следующий раз холодный старт.
Чтобы стартовать на горячую - то милости просим в SLEEP mode без отключения питания.

таблица 9
максимальное напряжение на цифровом входе 3.1 вольта
то есть для беспроблемной работы уровень "1" должен быть 2.4 - 3.0 вольта
Falkon_99
спасибо!
foxit
SIM68 поддерживает Галилео?
Aner
QUOTE (foxit @ Aug 6 2014, 19:11) *
SIM68 поддерживает Галилео?

Нет конечно.
CADiLO
А может стоит заглянуть в документацию ???

SIM68E
SIM68R
SIM68M
SIM68V
SIM33ELA

GPS/ GLONASS/Galileo receiver, supports QZSS, SBAS ranging, supports WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN

SIM68RB
SIM68MB
SIM68VB

GPS L1/ BeiDou2 B1 receiver, supports multi-GNSS, include QZSS, DGPS (RTCM), SBAS ranging, supports WAAS/EGNOS/MSAS/GAGAN
foxit
Интересуют те что на STM чипсетах
CADiLO
Обычный SIM68 неофициально не рекомендовано предлагать в новые разработки - ему еще годик остался не больше.

Но если очень хочется, то

SIM68 based on STA8088FG is a compact form factor GLONASS/GPS/Galileo module solution.

А самим то чего не глянуть в даташит?, все ж лежит открыто на сайте.
foxit
Цитата(CADiLO @ Aug 7 2014, 10:35) *
Обычный SIM68 неофициально не рекомендовано предлагать в новые разработки - ему еще годик остался не больше.

Но если очень хочется, то

SIM68 based on STA8088FG is a compact form factor GLONASS/GPS/Galileo module solution.

А самим то чего не глянуть в даташит?, все ж лежит открыто на сайте.

А можно прошивку с поддержкой Галилео?
CADiLO
Пишите своему региональному дистрибьютору, заполняйте проект, указывайте потребность и будет вам счастье....
Цырен.
Либо пишите офф.представителю SIMCom напрямую:
РФ - bator.batuevсобакаsim.com, Батор Батуев (это я)
Украина - evgenij.rakhnoсобакаsim.com, Евгений Рахно
foxit
Цитата(Цырен. @ Aug 7 2014, 11:18) *
Либо пишите офф.представителю SIMCom напрямую:
РФ - bator.batuevсобакаsim.com, Батор Батуев (это я)
Украина - evgenij.rakhnoсобакаsim.com, Евгений Рахно

Написал на почту
Владимир О.
Да, поддерживает.
Прошивка STA8088_Binary_Image_v3_4_0_ALPHA
Реально видны четыре спутника, участвуют в решении (параметр 227 поставьте правильно).

NOTE1: Multi-constellation firmware supports following constellations: GPS, GALILEO, GLONASS and QZSS. All constellations can be enabled at the same time or any constellation can be enabled as standalone satellite navigation system.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.