Цитата(petrov @ Oct 29 2012, 14:59)

Выкиньте пока Гауссовский фильтр, будет просто MSK. И смотрим теорию на счёт фазовых траекторий MSK. После upsample имеем дельта-импульсы, CIC фильтром преобразуем их прямоугольные. Амплитуда должна быть такая, чтобы за символьный интервал в 8 тактов в интеграторе(NCO) был переход на +-pi/2 от предыдущего фазового состояния. NCO работает по модулю 2pi, так как синусы-косинусы для углов больших 2pi повторяются. differencial_encoder - поясняет тот факт, что дифференциальное кодирование встроено в саму модуляцию, так как в приёмнике есть дифференциальный декодер, может быть не очевидно почему его нет в передатчике.
огромное спасибо)
собрал по образу и подобию схему (с небольшими изменениями + вставил свой решающий блок),
и может быть поможете объяснить эффект:
схема значит работает, и с уменьшением значения SNR при добавлении ГБШ постепенно начинают появляться ошибки ( причем появляются когда шум превышает сигнал на ~15дБ что по моему неплохо),
потом столкнулся с тем, что при реализации каскада ких-фильтров на FPGA сильно возрастает размерность, и поставил для интереса ограничитель прямо после добавления шума и схема перестала ошибаться совсем, я повышаю уровень шума еще и еще 100, 500, 5000дБ над сигналом, но схема не ошибается)
учитывая что ограничивая сигнал я получаю из синусоиды переменной частоты (с сильными шумами) прямоугольные импульсы с сильными шумами (5000дБ) и типа информативный параметр не искажается? но улучшаются характеристики из-за чего? из-за того что ограничивая я параллельно срезаю шумы по амплитуде?
извиняюсь, моя ошибка)