Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны очень исходники на asm для ATMega8(16) алгоритмов шифрования
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Temon
Есть у кого нибуть что нибуть подобное??? Или может знает где посмотреть информацию по теме?? smile3046.gif
_Артём_
Цитата(Temon @ Oct 26 2012, 22:20) *
Есть у кого нибуть что нибуть подобное??? Или может знает где посмотреть информацию по теме?? smile3046.gif

Зачем именно на асме?
Как вариант можно взять исходники на си, откомпилировать и если очень хочется асма, то взять из листинга, то что получилось.
kovigor
Цитата(Temon @ Oct 26 2012, 22:20) *

Это курсовой ? RSA и на ARM7 достаточно долго вычисляется. Например, для 1024-разрядного ключа время расчета составляет ~0.5 секунды. Генерация ключей занимает секунды четыре. AVR этот расчет будет выполнять пару суток, если вообще выполнит. А ключи меньшей длины сейчас использовать нет смысла из соображений безопасности. А вообще, я точно видел реализации некоторых из этих алгоритмов для AVR, правда, на Си. Поищите и найдете. Раз уж вы взялись за такую серьезную задачу, выучить Си вам все равно придется ...
P.S. Вот очень шустрая библиотека с исходниками, но она явно не для AVR и явно не на АСМе:
http://philzimmermann.com/EN/bnlib/index.html
А вот для AVR. Но едва ли она на АСМе:
http://avrcryptolib.das-labor.org/trac
Temon
Да нет, это не курсовая.. У меня задача стоит в нахождении вычислительной сложности для каждого из алгоритмов на микроконтроллерах фирмы ATmega...
Именно на асме, потому что алгоритм будет более оптимизирован и расчет производимых операций в секунду будет точнее.

Пусть и будет сутки, двое трое.. Это не важно=)

Просто сам факт... Никто до сих пор не занимался реализацией криптографических алгоритмов на простых мк... Или я может не нашел?? Искал довольно долго..

странно.. а самому в коде разбираться лень.. долго, да и не особо нужно.. Математический алгоритм есть для каждого... В открытом доступе, можно сидеть, мудрить долго, переводить в машинный код микроконтроллера... Зачем?

Даже если и ключ будет длиной, скажем, в 128 бит, вполне хватит, что бы посчитать вычислительную сложность=)
_Артём_
Цитата(Temon @ Oct 27 2012, 20:26) *
Никто до сих пор не занимался реализацией криптографических алгоритмов на простых мк... Или я может не нашел?? Искал довольно долго..

Есть аппноты по реализации DES/AES на сайте атмела.
Также есть более простые алгоритмы (TEA), которые можно применять при меньших затратах ресурсов МК.
Temon
Yes=) TEa DES AES - я нашел, все ок=) Кажись RSA сделаю сейчас сам...
kovigor
Цитата(Temon @ Oct 27 2012, 21:39) *
Кажись RSA сделаю сейчас сам...

Ну да. Если вы гений - набросаете за часок библиотеку для работы на асме с длинными числами, а там и до RSA рукой подать. Не смешно. Более реально найти готовую реализацию в Сети. Ну или скомпилировать Си-реализацию, получить АСМ - листинг (в том же CodeVision) и по нему реконструировать АСМ - проект ...
V_G
Вообще-то AES, DES в xmega'х реализованы аппаратно. Весь ассемблерный код состоит в манипуляциях с необходимыми регистрами. На просто AVR реализовать такие вещи не вижу смысла.
dvm11111111
На Википедии попадались алгоритмы шифрования причем заточенные именно по 8-бит контроллеры.
LexaK
Есть исходники на C реализации ГОСТ28147-89. Интересует?
Temon
нет нет... Я щас сам...=) Скоро выложу код.. Большие числа не использую=)

Да и проблему случайных чисел тоже...

Будут фиксированные
_Ivana
Реализовывал программно AES на AVR на С. Нашел несколько исходников кодов, в т.ч. и с сайта Атмела. Все они по скорости работы были далеко не оптимальны. Пришлось оптимизировать самому, правда с помощью найденных в инете теоретических статей по этой теме.
К чему это я говорю - если проводить анализ скорости и/или вычислительной сложности, то можно сделать неверные выводы на основании неоптимальной библиотеки. К тому же, реализация алгоритма может быть весьма различна, требовать разных ресурсов ОЗУ и т.п.
ILYAUL
Ладно , не буду больше шутить .
Вот.
http://point-at-infinity.org/avraes/rijndaelfurious.asm.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.