Цитата(ivainc1789 @ Oct 31 2012, 19:09)

1. И то, и то. Сейчас вроде первую проблему решил... По крайней мере, после удаления Zylin CDT debug plugin, который у меня так и не заработал в Индиге SR2 все команды инициализации, старта дебага теперь выполняются корректно как и предписано в настройка штатного debug plugin.
У меня установлена Helios Service Release 2, вроде с Zylin работатет нормально.
А чем Zylin заменить можно? И есть ли смысл?

Единственное, что не работает, это птица в Windows/Pref, которая якобы ставит по умолчанию break на main. У меня не ставит. Чтобы поставить такой брейкпоинт, работает птица в debug configurations...
Остановка на main по моему обеспечивается не галкой, а командой инициализации
Цитата
tbreak main
там можно хоть на Reset_Handler-е тормознуть, хоть на SysTick_Handler, или на main.

2. LiveWatch это конечно просто моя привычка. Но чем заменить пока не знаю. В некоторых проектах я отлавливал глюки тоько благодаря LiveWatch. Например, при "наблюдении" некоторой переменной с частотой 1 значение в сек. замечались "проскоки" левых значений. После разбора полетов ошибка быстро находилась. А тут на время выполнения программы все замораживается и что-то посмотреть можно тока при достижении точки останова.Неудобно.
Заменить можно проверкой переменной в каком-нибудь часто вызываемом месте (прерывании от таймера например) и остановкой при выходе за допустимый диапазон.
PS. А что databreakpoint и break поусловию не поддержаны?

3. Еще я не совсем понял пока как GCC работает с float. То, что IAR определял как float здесь рекастится в double.
Да, это проблема, сам бы хотел знать как заставить считать с меньшей точностью.
Есть правда библиотека от ARM для CortexM3 - DSP_Lib, но там вообще fixed point. По идее она компактней.

4. Кнопки Reset при GDB отладке похоже нет. Вместо нее приходится просто выполнять Terminate всего процесса. Верно ли?
К сожалению верно - приходится изголятся - писать
Цитата
mon reset 0
в окне Console (реально пишу mr - остальное Punto Switcher разворачивает).

5. Разобрался таки с EmbSys register plugin. Как только дочитал тему на нашем форуме в соотв разделе. Так и не понял почему заставляют делать двойной клик на каждом регистре чтобы "активировать" его?
Кто заставляет?
Я делаю двойной лик на нужном блоке (например нужет USART0, то его разворачиваю и кликаю на стоке USART0 - обновляет сразу весь блок регистров).

6. И еще траблы с printf. Компиляция стандартной функции из библиотек ST:
Код
void assert_failed(uint8_t* file, uint32_t line){
printf("BadPar: file %s on line %d\r\n", file, line);
while (1);
}
выдает ошибки типа:
Код
C:\msys\1.0\home\yagarto\newlib-build\arm-none-eabi\thumb\v7m\newlib\libc\reent/../../../../../../../newlib-1.20.0/newlib/libc/reent/sbrkr.c:58: undefined reference to `_sbrk'
таких путей у меня в Yagarto вообще нет, но ясно, что тут что-то с библиотеками... Как победить, пока не знаю...
Стандартная ошибка номер не знаю какой... Нужно то ли new реализовать, то ли ещё что ... не помню - printf не использую.
Кажется
AHTOXA выкладывал файл, исправляюший эту ошибку (stm32_minimal_with_printf_and_new.zip). А может я путаю...

Код
Если так Live Watch нужен, то можно запустить на отладку ELF полученный от GCC.
Если вы про отладку в Иаре, то мне все же хочется найти ему замену. Полную.
Я про то чтобы компилировать GCC, а открывать в IAR ARM EW. Но если отказаться хотите, то это не вариант.

Надо наработать опыт с GDB отладкой чтобы лучше пользоваться такими возможностями. Но Иаровский плагин я все же попробую, хоть он и ограниченный. Версия 0.13.2 уже сильно продвинулась...
Может и продвинулась, но мне отладка ни в Иар, ни в кейл, ни в эклипсе не понравилась - везде свои недостатки... Может в Visual Studio попробовать? Правда не знаю как. Был вроде какой-то плагин (visualgdb.com),но оно платное...