Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция в Eclipse под NIOS2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
xxxmatrixxx
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема:

использую Quartus 9.1

создал проект в SOPC Builder , импортировал его в Eclipse(создал проект под мой проект в Quartus), написал программу, откомпилил и построил проект...

Плата реальная еще не отдана даже на разводку, но хотелось бы уже сейчас просимулировать, посмотреть, как счетчик меняется, как переменные меняются, т.е. на начальном этапе хоть как-то пока отработать и исправить ошибки...

Хотелось бы работать в коде Си, т.е. симуляцию, чтобы Eclipse производил со строчками кода Си(в ModelSime я запарюсь все это просматривать на уровне каждой итерации относительно клока...)

Я никак не смог запустить проект в Eclipse локально у себя на машине так, чтобы осуществить симуляцию....

может кто подскажет, что нужно сделать, какие опции установить, чтобы осуществить симуляцию(хотелось бы добиться симуляции типо той, что есть в Keil под контроллеры)?
Stewart Little
Цитата(xxxmatrixxx @ Oct 29 2012, 10:09) *
может кто подскажет, что нужно сделать, какие опции установить, чтобы осуществить симуляцию(хотелось бы добиться симуляции типо той, что есть в Keil под контроллеры)?

Для этого нужно установить лаутербаховский симулятор. Поищите по конфе, я про это уже как то писал.
xxxmatrixxx
Цитата(Stewart Little @ Oct 29 2012, 21:37) *
Для этого нужно установить лаутербаховский симулятор. Поищите по конфе, я про это уже как то писал.

Спасибо за совет...

Просмотрел я симулятор под NIOS2 (http://www.lauterbach.com/frames.html?simnios.html ), называется TRACE32...

Откуда можно скачать версию trace32 без ограничения кода(т.е. не демо версию)?

Не очень понял, как загрузить туда проект, написанный в Eclipse?
каждый файл сишный туда подгружать, либо файл *.objdump... просто пробовал то и другое, но ничего не заработало...

Stewart Little
Цитата(xxxmatrixxx @ Oct 30 2012, 15:14) *
Откуда можно скачать версию trace32 без ограничения кода(т.е. не демо версию)?

Демо - там же написано, что "The demo version is limited to one hour if more the 2000 hll symbols are loaded."

Цитата(xxxmatrixxx @ Oct 30 2012, 15:14) *
Не очень понял, как загрузить туда проект, написанный в Eclipse?

Там должен быть pdf с инструкцией по вживлению simnios в NiosII EDS (в Eclipse, то есть).
Насколько я помню, там все должно автоматически загружаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.