Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровые датчики температуры (1.9 - 3.6 В)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Boriska
Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь недорогие цифровые датчики температуры для устройств с батарейным питанием (1.9 - 3.6 В) ?
Из более-менее похожего нашел только STTS751, но там питание от 2.25 в
V.K
А чем не нравятся DS18B20? Эти, вроде бы, уже как ширпотреб идут.
rx3apf
TC74, TC77. Но от 2.7 вольт. И что-то я сомневаюсь в существовании более низковольтных...
Ruslan1
TMP102
MAX31722
SE98A
SM72480
Это то, что в самом верху отсортированного по цене списка на Дижикее, там 2 листа список из имеющихся в наличии с питанием от 1.4V (1.7V) до 3.6 V
Boriska
Цитата(Ruslan1 @ Oct 30 2012, 23:08) *
TMP102
MAX31722
SE98A
SM72480
Это то, что в самом верху отсортированного по цене списка на Дижикее, там 2 листа список из имеющихся в наличии с питанием от 1.4V (1.7V) до 3.6 V

Большое спасибо. То, что надо. Не знал о такой сайте.
Boriska
Посмотрел на эти датчики: уж больно они экзотические. Достать такие будет не просто. Похоже, проще поставить какой-нибудь dc-dc (например MAX1724) и использовать классический DS18B20.
Ruslan1
Цитата(Boriska @ Oct 31 2012, 14:50) *
Посмотрел на эти датчики: уж больно они экзотические. Достать такие будет не просто. Похоже, проще поставить какой-нибудь dc-dc (например MAX1724) и использовать классический DS18B20.

Хм, про доставабельность я пас. Для меня Дижикей есть мерило доставабельности. И если тот же TMP102 дижикей на складе имеет более трех тысяч, а при покупке от 4 тысяч открывает доступ к складу производителя, где лежит более миллиона готовых к немедленной отгрузке- значит, этот датчик вполне доставабелен и отнюдь не экзотичен. Экзотика- если Дижикей имеет 5 единиц на складе, тогда никакие заверения локальных торговцев "да достанем за нефиг делать через неделю" меня не убедят sm.gif

Кстати, я глянул- MAX31722 и в Компеле есть.
Boriska
Цитата(Ruslan1 @ Oct 31 2012, 19:30) *
Для меня Дижикей есть мерило доставабельности.

Задуман open source-ный проект умного дома. Хочется все сделать простым и доступным. Чтобы народ мог приобретать компоненты в единичных экземплярах и за недорого.
Еще точность этих низковольтных датчиков немного расстраивает (плюс/минус 3-4 градуса).
Plain
Несомненно, MAX1724 просто незаменим для таких проектов, как битком набитые батарейками помещения.

И речь идёт об однократной закупке мешка известных единичных деталей, под которую Digikey как раз и заточен.
Ruslan1
Цитата(Boriska @ Oct 31 2012, 20:21) *
Задуман open source-ный проект умного дома. Хочется все сделать простым и доступным. Чтобы народ мог приобретать компоненты в единичных экземплярах и за недорого.

Тогда делается по-другому. Сначала составляется список разрешенных к использованию компонентов(замен/аналогов), а после этого производится переработка техзадания так, чтобы оно покрывалось этим списком.
Я совсем не шучу, такой подход вполне реален и существует, и ничего криминального в нем нет.

Цитата(Plain @ Oct 31 2012, 20:40) *
И речь идёт об однократной закупке мешка известных единичных деталей, под которую Digikey как раз и заточен.

Именно так, мало кто другой по вменяемым ценам продаст поштучно резисторы SMD и парочку транзисторов в SOT23, да еще и батарейный отсек и микроконтроллер и дисплейчик и программатор для всего этого и все это с отгрузкой через пару часов после заказа.
Я просто млею, когда открываю пакетик с одним(!) резистором 0603 2.7K 0.1% с общей стоимостью позиции 37 центов. Попробуйте купить один точный SMD резистор где-нибудь еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.