Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магнитный усилитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
ustus_alex
Доброго времени суток, Друзья.

Не могли бы вы мне подсказать, где можно найти достойную и полноценную информацию об этой чудо технике, имею ввиду магнитные усиители?

Книги из 50 годов я уже собрал для исторической справки... Меня интересует применение магнитных усилителей в современной силовой электронике, интересуют меня и производители...
Может быть уже кому по долгу службы приходилось с ними иметь дело?
Methane
Магнитный усилитель это дроссель, который дополнительной обмоткой на постоянном токе загоняют в насыщение. Итог - индуктивность и сопротивление по переменке падают. В современной технике не применяются по той же причине что и паровозы.
SNGNL
Цитата(Methane @ Nov 3 2012, 10:34) *
В современной технике не применяются по той же причине что и паровозы.

Та шо вы такое говорите?! © rolleyes.gif
Только, сердечники для магнитных усилителей до сих пор выпускают некоторые весьма уважаемые компании. Например
Burner
Вот рядом современное решение магнитного усилителя обсуждают. sm.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30&start=30
Правда, я не знаю, как он там в точности работает - но как-то работает. Базовый принцип действия у магнитного усилителя всегда один - он отрезает кусок импульса напряжения на входе выпрямителя, и после усреднения на выходе после дросселя напряжение уменьшается. Отнимается определенное количество вольтсекунд, на которое хватает индукции в сердечнике магнитного усилителя. Когда начальная индукция в сердечнике нулевая - отнимаются максимальные вольтсекунды, а при полном его насыщении - уже не отнимаются. Оставшийся после магнитного усилителя импульс попадает через выпрямитель на дроссель, и дает выходное напряжение.
PNN
Цитата(Methane @ Nov 3 2012, 12:34) *
Магнитный усилитель это дроссель, который дополнительной обмоткой на постоянном токе загоняют в насыщение. Итог - индуктивность и сопротивление по переменке падают. В современной технике не применяются по той же причине что и паровозы.

Сколько угодно применяются там, где это удобно. Например - канал 3.3 вольт в компьтерных БП.
В измерительных датчиках для постоянного тока. в измерителях слабых магнитных полей, и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.