Цитата(AlexandrY @ Nov 4 2012, 00:09)

На чем основаны такие утверждения? Есть опыт?
Все утверждения на основе материала по данному вопросу который изучаю уже на протяжении недели. Своими высказываниями по большей части пытаюсь выразить своё понимание того как должно быть в идеале, дабы разобраться как в лучшем случае есть на самом деле у других, исходя из их практик и реалий.
Цитата(AlexandrY @ Nov 4 2012, 00:09)

Посмотрите все таки Simulink. Там есть реально работающие модели с полной детализацией готовые к переносу на железо.
Диаграммы состояний там либо вообще не применяются либо применяются фрагментарно.
Посмотрю обязательно, спасибо.
Цитата(AlexandrY @ Nov 4 2012, 00:09)

Работа в понятиях конечных автоматов крайне трудна и неэффективна для программиста.
Гораздо проще все разбивать на подзадачи, а внутри них на линейные циклы, а обмен по событиям.
На подзадачи, наверное всегда приходится разбивать, и обмен преимущественно по событиям. Но лично у меня нет чёткого представления как это всё одназначно и чётко проектировать до программирования, в рамках какого то стандарта.
Я пытаюсь увидеть, можно ли любую подзадачу выразить как отдельный КА(или совокупность КА) и описать её на этапе проектирования в виде UML моделей, с описанием интерфейсов.
Пока к сожалению всегда проектирование программы(отдельного алгоритма) сводится к бумажным рисованиям, где нужно таблицам, пометкам и т.д. но повторюсь, хочется проектировать заранее, стандартно и чтобы с любой информацией касаемой программы(отдельного алгоритма) было удобно работать в будущем другим проектировщикам, программистам, тестировщикам.
Судя по описаниям программа от IBM позволяет перевести уровень разработки на новый уровень, не зря ведь она стоит как небольшой самолёт.. уверен в ней собраны лучшие идеи, и большая часть велосипедов в ней создана.
В первом вашем комментарии вы писали:
Цитата
Там автор сильно напирает на экономию времени. Но не приводит даже приблизительных метрик сколько времени надо на вычерчивание графического представления эквивалентного текстового представления программы.
Нашёл в одном из последующих номеров журнала
статью(ответ на письмо) см шестой абзац (копирование запрещено с сайта). Там автор говорит про две недели и 40 страниц А4 диаграмм, для проекта, правда уровень сложности не указан. Но замечу что раскрывается вопрос исправления ошибки, в рамках которой удалось её и ряд других устранить за неделю после составления проектной документации, думаю этот факт важен.