Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS-модуль от Telit JN3 & NMEA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mempfis_
Всем добрый день.
Хочу определить наличие приёмника путём отправки какого-либо NMEA-сообщения в него с ожиданием ответа. Но не могу понять какое сообщение можно применить. В документе SiRF NMEA Reference Manual не описано на какие сообщения какой ответ приходит. Возможно у когото есть более подробное описание протокола или ктото подскажет команду с определённым ответом.
Спасибо.
Alechek
SiRF отвечает только в двух случаях:
1) На Binary сообщение (только в этом режиме!)
2) на Запрос определенного NMEA сообщения ($PSRF103)

Я использую сначала второй вариант, запрашивая отключенное по умолчанию сообщение ZDA
Код
"$PSRF103,08,01,00,01*2D\r\n"; // query ZDA message

Ответ выдается сразу, но при определении таймаута стоит учитывать скорость порта и объем информации в выходном буфере.
mempfis_
Цитата(Alechek @ Nov 6 2012, 09:19) *
SiRF отвечает только в двух случаях:
1) На Binary сообщение (только в этом режиме!)
2) на Запрос определенного NMEA сообщения ($PSRF103)

Я использую сначала второй вариант, запрашивая отключенное по умолчанию сообщение ZDA
Код
"$PSRF103,08,01,00,01*2D\r\n"; // query ZDA message

Ответ выдается сразу, но при определении таймаута стоит учитывать скорость порта и объем информации в выходном буфере.

Спасибо - проверю ответы. Но в целом выдача стандартных NMEA-сообщений мне не совсем подходит.
Мне нужно ожидание именно проприетарных NMEA-сообщений чтобы различать приёмники различных производителей.
Нашел что на $PSRF102,9600,8,1,0*12\r\n выдаются ответы с $PSRF150 и $PSRF156 - пока что это меня устраивает.
_Артём_
Цитата(mempfis_ @ Nov 6 2012, 12:55) *
Мне нужно ожидание именно проприетарных NMEA-сообщений чтобы различать приёмники различных производителей.

Возможно после включения модуль выдаёт, кто он есть. Например так:
Код
$SkyTraq,Venus6
$Kernel,v1.100.34,00038E3E,13314205,F,19.500000MHz
$ver,010729,rev,120313

Может и Telit что-то такое выкидывает.
mempfis_
Цитата
Возможно после включения модуль выдаёт, кто он есть...

По включению он ничего не выдаёт.
И такой вариант меня тоже не устраивает т.к. от момента подачи питания до момента тестирования наличия и типа приёмника проходит некоторое время.
Может быть представители Telit дадуд дополнительную информацию.
molecul
Цитата(mempfis_ @ Nov 6 2012, 15:12) *
По включению он ничего не выдаёт.
И такой вариант меня тоже не устраивает т.к. от момента подачи питания до момента тестирования наличия и типа приёмника проходит некоторое время.
Может быть представители Telit дадуд дополнительную информацию.

Попробуйте перейти в бинарный протокол ($PSRF100). Там же можно будет загасить выдачу периодических NMEA сообщений и вернуться в NMEA режим. Если $PSRF100 не выполняется - значит это не SirF sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.