Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос WG2002
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Giraffe
Работаю в PCAD 2002.
Пытаюсь раразобраться с библиотеками в WG2002.
Объясните кто может, как создать гетерогенный компонент ? (Например, реле - смивол на схеме катушка и контакты, на плате - 1 корпус).

Заранее спасибо.
fill
Чтобы долго не обьянять, возьмите тренинг ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/...r_2000A_rus.pdf там подробно описанны примеры создания разных PDB в том числе и такого типа.
3.14
Уважаемый Александр, может Вы разъясните. Зачем нужен библиотекарь с дисков SDD? Ведь все необходимое есть у библиотекаря WG.
KA_ru
Когда пробовал конвертировать плату из PowerPCB в WG2004.
без SDD2004 не обошлось.
Уж не помню почему.
Толи он сам библиотеку пустую не захотел делать.
Толи ещё что.
fill
В принципе по библиотекарю в том числе я ответил в др. ветке (WG2004). Но могу повторить.
На диске SDD лежит две версии библиотекаря: одна для работы с DC\DV, другая для DxDesigner. Обе они могут запускаться отдельно (не изнутри схемного или топологического редактора). При запуске отдельно становятся активны все редакторы библиотекаря.
3.14
А что в нем еще полезного есть. Перспектива скачивания 300М через диалап SDD ради одновременной активности всех окошек в библиотекаре не очень прильшает.
fill
Еще там есть
SymGen - генератор символов для схем по заданным пользователем правилам.
CellGen - генератор топологич. ячеек (корпусов микросхем) по заданным пользователем правилам\параметрам.
FablinkXE - подготовка к изготовлению (что-то типа GerbTool\CAM350 и т.п)

а в новой версии туда еще попал XtremePCB - это для "'экстремалов" которые одновременно\вместе разводят плату. Как в сетевой игрушке: 2-3 человека против большой противной неразведенной платы. wink.gif
3.14
Подвожу итог трех ночей диалапа.
Около часа провозился с SymGen и CellGen, понял одно - интерактивного
создания сиволов и корпусов от них не стоит (?). FablinkXE в будующем пригодится но пока не нужен.
В итоге жалею что потратил трафик smile.gif
fill
SymGen и CellGen - это ГЕНЕРАТОРЫ. Т.е в текстовом виде формулируются правила генерации для семейств символов и корпусов. После этого можно легко сгенерить символы и корпуса с разным задаваемым вами кол-вом пинов. Например нужен вам символ на 100 пинов и определенной графикой тела символа и расположением текстовых атрибутов. Выбираете соответствующий файл с правилами, заполняете таблицу - сколько пин таких-то (какие типы и имена пинов доступны определяется из файла правил и отображаются в таблице только заданные в файле правил), сколько других и т.д. После этого получаете символ с правильной (для вас) графикой и расположением текста. При этом поддерживается глобальное обновление всей библиотеки сгенеренных символов. Например когда изменились правила прорисовки символов, или нужно что-то добавить ко всем символам.
3.14
<SymGen и CellGen - это ГЕНЕРАТОРЫ. Т.е в текстовом виде формулируются правила генерации для семейств символов и корпусов.>

Это я успел понять, но я ожидал от них чего-то вроде более навороченых визардов, подобных тем что в CellEditor. В то время у меня небыло Estudio,
а рисовать заново 208 лап не лучшее занятие.
BlackPrapor
Цитата(fill @ Oct 14 2004, 17:41)
В принципе по библиотекарю в том числе я ответил в др. ветке (WG2004). Но могу повторить.
На диске SDD лежит две версии библиотекаря: одна для работы с DC\DV, другая для DxDesigner. Обе они могут запускаться отдельно (не изнутри схемного или топологического редактора). При запуске отдельно становятся активны все редакторы библиотекаря.
*

при установке wg2004 в меню не оказывается менеджера библиотек. при запуске из редактора схем можно заниматься только символами .
как называется его файл, который можно запустить и работать сразу со всеми разделами библиотеки? или для этого обязательно нужен SDD?
AlexN
при установке wg2004 в меню не оказывается менеджера библиотек. при запуске из редактора схем можно заниматься только символами .
как называется его файл, который можно запустить и работать сразу со всеми разделами библиотеки? или для этого обязательно нужен SDD?
*

[/quote]

ну так Fill так и написал, и так оно и есть в самом деле - полные Lib манагеры на диске SDD
3.14
Полноценно работать с библиотеками и без SDD можно. Главное каким-то образом получить заготовку библиотеки со всеми разделами.
demsky
Если не затруднит вышлите библиотеку для WG. Заранее благодарен.

demsky@orizon-navigation.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.