Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потребление Sim900R
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Sergey Krivonosov
Читаю что потребление в режиме ожидания 20-30 мА. Почему так много? В моей мобилке стоит аккумулятор 1500мА, его мне хватает минимум на неделю. При простом расчете 1500 /(20*24) = 3 дня!!! Т.е. если я подключу SIM900 к этому аккумулятору мне его хватит только на 3 дня, хотя в нем нет ни дисплея. Почему такое большое потребление? Есть ли модули которые потребяляют в разы меньше?
zebrox
Возможно (не уверен), модуль даже не сможет нормально работать с телефонным аккумулятором, т.к. он не обеспечит необходимый ток в импульсе.
Frolov Kirill
Цитата(Sergey Krivonosov @ Nov 6 2012, 13:25) *
Читаю что потребление в режиме ожидания 20-30 мА. Почему так много? В моей мобилке стоит аккумулятор 1500мА, его мне хватает минимум на неделю. При простом расчете 1500 /(20*24) = 3 дня!!! Т.е. если я подключу SIM900 к этому аккумулятору мне его хватит только на 3 дня, хотя в нем нет ни дисплея. Почему такое большое потребление? Есть ли модули которые потребяляют в разы меньше?

AT+CSCLK=2
Aner
SIM900® не лучший модуль для автономных систем с батарейками и аккомуляторами, проц быстрый, потребляет больше вот и в проигрыше перед другими производителями.
molecul
Цитата(Sergey Krivonosov @ Nov 6 2012, 13:25) *

GL868-DUAL - 1.5 мА в режиме ожидания
GL865-DUAL V3 - 1.0-1.2 мА. Меньше я не встречал пока.
dac
у кого-нибудь полная дока на GL865-DUAL V3 есть? а то даташита маловато, и потребление ни во всех режимах указано, и что это за режимы поподробнее. а то если эквивалентен sleep режиму у sim900 то и разницы никакой нет
molecul
Цитата(dac @ Nov 7 2012, 11:46) *
у кого-нибудь полная дока на GL865-DUAL V3 есть? а то даташита маловато, и потребление ни во всех режимах указано, и что это за режимы поподробнее. а то если эквивалентен sleep режиму у sim900 то и разницы никакой нет

Напишите сюда, пришлю вам предварительную версию HW user manual. Управление режимами энергопотребления описано в перечне команд (AT+CFUN).
Sergey Krivonosov
Цитата(Frolov Kirill @ Nov 6 2012, 22:32) *
AT+CSCLK=2

В этом режиме потребление в районе 10 мА!!! Это все на что способны китайцы?
CADiLO
Модули и мобилки сравнивать нельзя. Обсуждали уже примерно год-полтора назад. И по питанию диспут был - тоже можно поиском найти.
Отличий в разы нет ни у кого, а на порядок, так вообще нонсенс. Разве что с хитрыми режимами кто еще играется - вот и есть отличия в пару десятков процентов...

Если я правильно помню, то в документации Синтериона было наименьшее значение - однако сноска и подобие остальных режимов заставляют меня усомниться.
Думаю что при равных условиях тестирования отличие будет процентов 10-15. У Синтериона усилитель мощности с несколько лучшим КПД, но если не играться с таймслотами, то и там будет.... ну пусть 15 мА в IDLE....
Пока не могу проверить, нет под рукой BGS2, но чую не все там так радужно, хотя и немного получше он по потреблению.

Ну а так примерное сравнение смотрите сами - можете при желании проделать такое с любыми модулями - результат будет вполне предсказуем.
Но никак не такой как у мобилок. Там повер менеджмент вылизан до микроампер, а в М2М нет такого требования....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.