Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Геометрия выводов микросхем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
semonoff
Существует ли стандарт на формовку выводов микросхем?
Massi
естественно...причем в формовке заложены зазоры на подкладку и клей...
делал формовщик из обжимного проскита...в качестве основы...а губки фрезеровались например вот такие...
да и в конце то концов...ГОСТ 29137-91 разве Google уже не работает....
semonoff
Спасибо за инфу, Massi. Меня в формовке интересовал угол гибки выводов, вид А, помеченный как "до установки на плату". Однако, на всех рисунках после установки этот угол равен 0. За счет чего?
Massi
монтажница наносит клей на пластинку или микросхему....
выводы микросхемы после формирования все равно будут торчать в разные стороны по высоте....
прижимает микросхему с клеем к плате/пластинке и паяет...
все выводы гарантировано лягут на площадки и не будут висеть в толще припоя...
semonoff
Цитата(Massi @ Nov 7 2012, 23:26) *
монтажница наносит клей на пластинку или микросхему....
выводы микросхемы после формирования все равно будут торчать в разные стороны по высоте....
прижимает микросхему с клеем к плате/пластинке и паяет...
все выводы гарантировано лягут на площадки и не будут висеть в толще припоя...

Консультировался на участке автоматического монтажа по поводу разницы по высоте выводов. ГОСТ нормирует отклонение 0.9мм. При автоматической сборке микросхема устанавливается на футпринт без прижима, а разницу по высоте выводов "съедает" паяльная паста. Толщина нанесения пасты 1мм.
ENIAC
1 мм?!!! Как Вы на таком трафарете паяете хотя бы 0603 ???
Алина
Цитата(semonoff @ Nov 8 2012, 22:51) *
Консультировался на участке автоматического монтажа по поводу разницы по высоте выводов. ГОСТ нормирует отклонение 0.9мм.

Ого!! даже не знаю что сказать.

Цитата
При автоматической сборке микросхема устанавливается на футпринт без прижима, а разницу по высоте выводов "съедает" паяльная паста. Толщина нанесения пасты 1мм.

Ого х 2!
А какой шаг у микросхем? Мне кажется что с такими цифрами можно применять любой инструмент как для формовки, так и для пайки. И по сути формовать по Госту с такой толщиной пасты необязательно, любой изъян "потонет" в пасте и его никто не заметит.
Паста наносится на КП ну в самом неприятном случае толщиной в 0.2мм.
А обычно 0.13-0.15мм
semonoff
Правильно ли я понял, что при установке на плату выводы микросхемы дополнительно формуют до 0 градусов (DETAIL “A”)? Конкретный пример. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Massi
господа....я вас прошу...неужели еще никто не понял что это 133 или еще какая либо золотая серия...2,54....
semonoff
Цитата(Massi @ Nov 15 2012, 13:30) *
господа....я вас прошу...неужели еще никто не понял что это 133 или еще какая либо золотая серия...2,54....

Указана конкретная микросхема LTC4307 в корпусе MSOP. см выше.
Massi
ничего никогда не доформовывал за буржуями...всегда так и паялось....в чем тогда вопрос...
я думал это наше золото с ногами во все мыслимые и немыслимые стороны...с ними да...еще то счастье...
semonoff
Цитата(Massi @ Nov 15 2012, 14:40) *
ничего никогда не доформовывал за буржуями...всегда так и паялось....в чем тогда вопрос...
я думал это наше золото с ногами во все мыслимые и немыслимые стороны...с ними да...еще то счастье...

Еще более конкретно. Микросхема Нажмите для просмотра прикрепленного файла имеет угол формовки вывода у= 0-8 град. Ток через вывод =9А (при полной симметрии на кристалле).
Вопрос. Нужно ли доформовывать вывод перед установкой микросхемы на плату.
Massi
http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-1012.pdf
указаний не нашел....

http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-1031.pdf
указаний не нашел

http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt99-3.pdf
указания нашел...
semonoff
Цитата(Massi @ Nov 15 2012, 15:28) *

СПС за ссылочку. Под указанием выровнять микросхему на футпринте следует ли понимать что надо прижать выводы к футпринту???
Massi
нет...это просто указание совместить репер микросхемы и репер футпринта..../шоб ровненько аки солдатики стояли..../ при равном количестве пасты и одинаковой площади площадок ее саму затянет ровненько...
semonoff
Цитата(Massi @ Nov 15 2012, 16:28) *
нет...это просто указание совместить репер микросхемы и репер футпринта..../шоб ровненько аки солдатики стояли..../ при равном количестве пасты и одинаковой площади площадок ее саму затянет ровненько...

Так я не понял насчет угла гибки. Надо прижимать микросхему или нет?
М-Плата
Цитата(semonoff @ Nov 15 2012, 14:10) *
Вопрос. Нужно ли доформовывать вывод перед установкой микросхемы на плату.

Нет.
Только спец корпуса импортных микросхем требуют какой-то доработки... и то далеко не всегда.

Цитата(semonoff @ Nov 15 2012, 16:12) *
Так я не понял насчет угла гибки. Надо прижимать микросхему или нет?

Нет, ничего прижимать не нужно.
Ляжет на пасту и припаяется так как нужно. Не переживайте, этот корпус самый стандартный и был припаян миллиарды раз... все нормально, ничего от Вас больше не требуется. Забудьте про ужас отечественной индустрии в золоте с прямыми ногами в спичечных коробках на ватке...
semonoff
Спасибо всем. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.