Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EEPROM LPC2368
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ControllerZ
Требуется организовать EEPROM, причем запись данных должна производиться как при каждом отключении питания, так и в процессе работы устройства. Так как внутреннего eeprom в процессоре lpc2368, и BKP регистров как в процессорах STM32 тоже нет, использовать внешнюю еепром не охото. Подскажите кто пробовал реализовать еепром внутри flash памяти. Буду благодарен за примеры исходников.
esaulenka
Цитата
BKP регистров как в процессорах STM32 тоже нет

Есть. Аж два килобайта "battery RAM". Читайте даташит внимательнее.

Цитата
Буду благодарен за примеры исходников.

У NXP есть appnote "как сделать эмуляцию EEPROM на LPC111x". Различий особых быть не должно.

Только с записью по отключению питания возможны проблемы - она довольно долгая, насколько я понимаю.
toweroff
Эмулирование EEPROM в секторах внутренней FLASH в примерах у того же кейла. Там это приминительно к USB Memory
Нужно, опять же, понять вот что - насколько часто эта "еепром" будет перезаписываться. Порядки разные для флеша и реальной еепром
ControllerZ
Цитата(esaulenka @ Nov 7 2012, 22:29) *
Есть. Аж два килобайта "battery RAM". Читайте даташит внимательнее.

Требуется добавить eeprom уже в готовое устройство, у которого нет внутренней батарейки, этот вариант не подходит. За второй пример огромное спасибо!!!
andrewlekar
Я делал flash based eeprom для LPC1768. Как-то в общем работает, но монстр получился тот ещё. Кроме того, при типичном использовании съест ресурс флэша за 8-10 лет. Исходниками в общем могу поделиться, но нужно подумать хорошенько, нужно ли вам это.
ControllerZ
Цитата(andrewlekar @ Nov 8 2012, 11:42) *
Я делал flash based eeprom для LPC1768. Как-то в общем работает, но монстр получился тот ещё. Кроме того, при типичном использовании съест ресурс флэша за 8-10 лет. Исходниками в общем могу поделиться, но нужно подумать хорошенько, нужно ли вам это.

Внешнюю память использовать не вариант, а Battary RAM не могу т.к. батарейки в устройстве нет.
andrewlekar
Я внутреннюю флэш память использовал.
Вот, выложил на гитхаб: https://github.com/blackyblack/FlashBasedEeprom
ControllerZ
Цитата(andrewlekar @ Nov 8 2012, 14:48) *
Я внутреннюю флэш память использовал.
Вот, выложил на гитхаб: https://github.com/blackyblack/FlashBasedEeprom

Огромное спасибо, буду изучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.