Полная версия этой страницы:
Шины PCM и IOM-2
eastwind
Dec 16 2005, 05:23
Поделитесь соображениями, в чем принципиальная разница шин PCM и IOM-2? И какую лучше использовать для передачи сигналов с кодеков (конкретно - с Infineon PEB 3265).
eastwind
Dec 16 2005, 05:42
Кстати, ещё просьба, если у кого есть - скиньте ссылку на подробное описание шины PCM.
Посмотри стандарты G.703, ИКМ...
Морковка
Dec 19 2005, 10:26
Поделитесь соображениями, в чем принципиальная разница шин PCM и IOM-2? И какую лучше использовать для передачи сигналов с кодеков (конкретно - с Infineon PEB 3265).
Моя думать, дело не в принципиальной раzнице между ними, а в том, что с ЭТИМ делать дальше?
У меня вся желеzка работает на псевдо-ST-BUS, и мне стратегически не выгодно городить что-то под IOM будь он хоть трижды красивше и проще. Поэтому я беру хоть и дорогой, и труднодоставаемый, но MITEL, а не лежащий под боком PEB.
Ну а если у тебя "баzы" как таковой нету, то ориентируйся на то, что проще достать. В конечно счёте, что IOM, что PCM, что ST-BUS... итог один: речь/данные иz пункта А попадают в пункт Б. Где-то как-то zа одни и те же деньги, и с одинаковыми zаморочками.
appsoft
Feb 27 2006, 12:41
Принципиальная разница в том, что шина PCM передает однородный поток данных (как правило голосовых), а в IOM2 определена структура данных. Часть пропускной способности IOM используется для тех же голосовых данных, а часть для передачи управляющей информации. Управляющая информация может использоваться для управления кодеками или другими перферийными микросхемами.
PCM - поток с 32 временными слотами по 64К/сек каждый, что по какому слоту передовать Вам решать (голосовые данные, управляющие данные и т.д.). К PCM вы сможете подключить 32 кодака (одноканальных).
IOM-2 - также поток с 32 временными слотами по 64К/сек каждый, но организован он несколько по иному (каждый IOM фрейм занимает четыре временных слота PCM), два временных слота для разговорных данных, два других для управления и мониторинга. PEB 3265 к этой шине можно подключить только 8 шт., что обеспечит 16 разговорных каналов.
Какую шину лучше применить зависит от конфигурации систимы и ее назначения, от типа коммутационного поля и др. прочих факторов.
По себе скажу что остановились на IOM-2 и не жалеем.
Very_hard
Mar 6 2006, 09:39
И все же! Есть ли у кого есть инфа по PCM и IOM2?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.